Оформить подписку
Профиль

Фильм Девушка, которая слишком много знала

La ragazza che sapeva troppo
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Марио Бава
Актеры
Летиция Роман, Джон Сэксон, Валентина Кортезе, Титти Томайно, Луиджи Бонос, еще
Молодая американка, любительница детективных романов, Нора Дэвис приезжает на каникулы в Рим к подруге своей матери – тете Этель. Однако отдых не заладился с самого начала. В первую же ночь тетя Этель умирает от сердечного приступа. Девушка отправляется на поиски врача. По дороге в больницу она оказывается жертвой ограбления, во время нападения Нора теряет сознание. Очнувшись она слышит отчаянный крик, видит умирающую женщину с ножом в спине и мужчину, который оттаскивает ее тело. Девушка снова лишается чувств. Ранним утром Нору находит мужчина в шляпе, он пытается привести ее в чувства, дав глотнуть алкоголя, но, заметив проходящего мимо полицейского, скрывается. Рассказы взбалмошной американки никто всерьез не воспринимает. Однако мужчина в шляпе, похоже, следит за ней, и вскоре Нора узнает, что десять лет назад на том же самом месте была убита девушка. За всем этим кроется какая-то мрачная тайна. Пытаясь до нее докопаться, Нора понимает, что следующей жертвой маньяка станет она.

Съемочная группа

Продюсер
Массимо Де Рита
Монтаж
Марио Серандреи
Композиторы
Лес Бакстер, Роберто Николози
Сценаристы
Марио Бава, Энцо Корбуччи, Эннио Де Кончини, еще
Оператор
Марио Бава
Художники
Джорджо Джованнини, Тина Грани, Луиджи Д’Андрия

Знаете ли вы, что

  • Картина является одним из первых фильмов, которые сформировали такой поджанр итальянских фильмов ужасов, как «джалло». Многие кинокритики называют данное направление предвестником слэшеров.
  • Песню под названием «Furore» из начальных титров исполняет Адриано Челентано.
  • В США фильм вышел под названием «Сглаз» (The Evil Eye).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая американка Нора Дэвис прилетает на каникулы в Италию к подруге своей матери, Этель. Однако отдых не задался с самого начала. В самолете мужчина настойчиво пытается угостить девушку сигаретой, а затем отдает ей всю пачку. При прохождении контроля, его арестовывает полиция. Как оказалось, он тайно перевозил наркотики.

Нора приезжает в дом тети, которая находится при смерти. Вскоре Этель умирает. Нора пытается дозвониться в больницу, но все бесполезно, ей никто не отвечает. Тогда она решает сама пойти в клинику. По дороге на нее нападают грабители, девушка теряет сознание.

Очнувшись Нора слышит отчаянный крик, видит умирающую женщину с ножом в спине и мужчину, который оттаскивает ее тело. Девушка снова теряет сознание. Ранним утром ее находит незнакомец в шляпе, который пытается привести Нору в чувства, но, увидев полицейских, скрывается. В участке никто не верит в рассказы американки о том, что она стала свидетельницей жестокого убийства.

После похорон тети за Норой тайно наблюдает тот самый мужчина в шляпе. На кладбище к девушке подходит знакомая умершей, Лаура, которая предлагает ей пожить какое-то время у нее. Незнакомец продолжает следить за Норой.

Вскоре Нора узнает, что десять лет назад на том же самом месте была убита девушка. За всем этим кроется какая-то мрачная тайна. Пытаясь до нее докопаться, Нора понимает, что следующей жертвой маньяка станет она.

После всех таинственных событий, которые с ней происходят в Риме, пережитых страхов и неожиданных разоблачений Нора достает из кармана пачку с сигаретами. А вдруг все это – только игра ее воображения?

Отзывы к фильму Девушка, которая слишком много знала

  • pannybomtam 0
    Добралась до припасенного фильма ужастика, которым вдохновлялся Робин Харди когда создавал своего "Плетеного человека". Впечатлилась, как вдохновенно работали без всяких там компьютеров.

Рецензии к фильму Девушка, которая слишком много знала

  1. Рецензия к фильму Девушка, которая слишком много знала
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку