Оформить подписку

Фильм Девушка, которая слишком много знала

La ragazza che sapeva troppo
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
7,4
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Молодая американка, любительница детективных романов, Нора Дэвис приезжает на каникулы в Рим к подруге своей матери – тете Этель. Однако отдых не заладился с самого начала. В первую же ночь тетя Этель умирает от сердечного приступа. Девушка отправляется на поиски врача. По дороге в больницу она оказывается жертвой ограбления, во время нападения Нора теряет сознание. Очнувшись она слышит отчаянный крик, видит умирающую женщину с ножом в спине и мужчину, который оттаскивает ее тело. Девушка снова лишается чувств. Ранним утром Нору находит мужчина в шляпе, он пытается привести ее в чувства, дав глотнуть алкоголя, но, заметив проходящего мимо полицейского, скрывается. Рассказы взбалмошной американки никто всерьез не воспринимает. Однако мужчина в шляпе, похоже, следит за ней, и вскоре Нора узнает, что десять лет назад на том же самом месте была убита девушка. За всем этим кроется какая-то мрачная тайна. Пытаясь до нее докопаться, Нора понимает, что следующей жертвой маньяка станет она.

Знаете ли вы, что

  • Картина является одним из первых фильмов, которые сформировали такой поджанр итальянских фильмов ужасов, как «джалло». Многие кинокритики называют данное направление предвестником слэшеров.
  • Песню под названием «Furore» из начальных титров исполняет Адриано Челентано.
  • В США фильм вышел под названием «Сглаз» (The Evil Eye).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая американка Нора Дэвис прилетает на каникулы в Италию к подруге своей матери, Этель. Однако отдых не задался с самого начала. В самолете мужчина настойчиво пытается угостить девушку сигаретой, а затем отдает ей всю пачку. При прохождении контроля, его арестовывает полиция. Как оказалось, он тайно перевозил наркотики.

Нора приезжает в дом тети, которая находится при смерти. Вскоре Этель умирает. Нора пытается дозвониться в больницу, но все бесполезно, ей никто не отвечает. Тогда она решает сама пойти в клинику. По дороге на нее нападают грабители, девушка теряет сознание.

Очнувшись Нора слышит отчаянный крик, видит умирающую женщину с ножом в спине и мужчину, который оттаскивает ее тело. Девушка снова теряет сознание. Ранним утром ее находит незнакомец в шляпе, который пытается привести Нору в чувства, но, увидев полицейских, скрывается. В участке никто не верит в рассказы американки о том, что она стала свидетельницей жестокого убийства.

После похорон тети за Норой тайно наблюдает тот самый мужчина в шляпе. На кладбище к девушке подходит знакомая умершей, Лаура, которая предлагает ей пожить какое-то время у нее. Незнакомец продолжает следить за Норой.

Вскоре Нора узнает, что десять лет назад на том же самом месте была убита девушка. За всем этим кроется какая-то мрачная тайна. Пытаясь до нее докопаться, Нора понимает, что следующей жертвой маньяка станет она.

После всех таинственных событий, которые с ней происходят в Риме, пережитых страхов и неожиданных разоблачений Нора достает из кармана пачку с сигаретами. А вдруг все это – только игра ее воображения?

Читать дальше

Отзывы к фильму Девушка, которая слишком много знала

  • pannybomtam 0
    Добралась до припасенного фильма ужастика, которым вдохновлялся Робин Харди когда создавал своего "Плетеного человека". Впечатлилась, как вдохновенно работали без всяких там компьютеров.

Рецензии к фильму Девушка, которая слишком много знала

  1. Рецензия к фильму Девушка, которая слишком много знала
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку