Назад

Фильм Ты любишь женщин?

Teresa Venerdì

Один из зачинателей итальянского неореализма Витторио де Сика завоевал мировую славу не только благодаря социальным драмам («Похитители велосипедов»), но и благодаря остроумным историям о любви («Брак по-итальянски»). В 1941 году, когда Европу накрыла гроза Второй мировой войны, де Сика выпустил легкую и оптимистичную мелодраму «Ты любишь женщин?», где сам исполнил главную роль. Фильм стал первой большой работой Анны Маньяни, будущей обладательницы «Оскара» и признанной легенды мирового кино («Рим, открытый город», «Татуированная роза», «Мама Рома»). Беспутным и беззаботным дням доктора-бездельника Пьетро Виньяли пришел конец. Кредиторам надоело выбивать из него долги, а пожилому отцу надоело слушать про его неудачи. Виньяли-старший находит для сына работу – место санитарного инспектора в сиротском приюте. Благодаря хорошим манерам и изящному облику Пьетро быстро очаровывает коллег. А в особенности девушку-сиротку Терезу-Пятницу, которая готовится к выпуску из приюта и мечтает работать медсестрой. Но куда сильнее, чем новые обязанности, Пьетро волнуют финансовые проблемы. Он продает виллу и находит надежных покупателей – семью богачей, которые души не чают в своей сумасбродной дочери-поэтессе. Войдя в их дом в качестве продавца, Пьетро выходит оттуда уже женихом. Ценителям классических романтических комедий рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Ты любишь женщин?».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В жизни Пьетро Виньяли произошли кардинальные перемены. Он, талантливый, но безалаберный доктор, открыл частную практику, взяв взаймы деньги у кредиторов. Однако клиенты не спешат идти к врачу.

Папа мужчины, которому надоело постоянно помогать своему сыну, отправляет его на работу в сиротский приют. Здесь Пьетро, приступив к своим обязанностям, подружился с девочкой Терезой. Кроме того, Виньяли решает продать свою виллу, чтобы отдать хоть часть долгов. Купить здание хочет влиятельный миллионер Пассалаква. У него есть дочь Лили, утонченная натура, которой нужен свежий воздух, чтобы писать стихи.

Пьетро, узнав об этом, начинает ухаживать за девицей. Он не любит ее, однако этот брак может решить все его финансовые проблемы. После помолвки богачка случайно знакомится с Лючией, сестрой доктора, которая рассказывает ей всю правду. После этого поэтесса уходит от своего жениха.

Пьетро хочет поговорить с родственницей, но находит в комнате не ее, а Терезу. Она сбежала из приюта. Герой хочет отослать сироту назад, однако приходит отец Лили и требует, чтобы ему разрешили поговорить с девушкой. Он предлагает Терезе деньги, чтобы она больше не общалась с Пьетро. Она берет их и отдает кредиторам доктора.

Виньяли увольняется с приюта и находит другое место работы. Тереза, которой уже исполнилось восемнадцать лет, едет вместе с ним, так как он признался ей в любви и сделал предложение.

Оформить подписку