Назад

Фильм Сумасшедшая мамаша

Crazy Mama

В далекие-далекие 50-е, во времена,когда рок-н-ролл был молод, по дорогам колесили романтичные трубадуры и охмуряли принцесс начесами и брутальным взглядом, познакомились герой и героиня этого фильма. Прошло лет 20 и Мельба Строкс (в которой от романтической Принцессы остались только кудряшки), ее супруг (в чьей потрепанной унылой фигуре так сложно опознать байронического юношу на мотоцикле), мама Мельбы (она же теща) и дитя любви ударенных рок-н-роллом родителей (Шерил) оказываются в неприятной ситуации – им нечем платить аренду за единственный источник существования – семейную ферму. И семья решает переключиться на иной бизнес – налеты, управление бандой (как, видимо и жизнью на ферме) взяла на себя Сумасшедшая мамаша – Мельба. Первым от деятельности банды пала автозаправка, потом семейка решила атаковать Лас-Вегас, дальше они не успели составить план – до них дотянулась длинная рука закона, а в руке той на защите частной собственности был дробовик. Погони, перестрелки, драки (рекомендуем смотреть онлайн), беременность дочери и встреча с бывшей любовью, а потом потеря всего, что представляло для нее смысл жизни – вот то, с чем предстоит встретиться Мельбе Строкс и выстоять.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солнечная Калифорния, 50-е годы. У Мельбы Стоукс, главной героини фильма, свой салон красоты на Лонг-Бич. Но дела там становятся все хуже, и вот уже, чтобы спасти остатки своих вещей от арендодателя, которому они должны, Мельба со своей мамой и дочерью в спешке уезжают.

За ними увязывается бойфренд дочери, от которого, как выясняется, она беременна (или не от него, она не уверена). Мельба принимает решение ехать в Арканзас, где много лет назад они жили, но тогда их ферму забрали за долги. Но где взять деньги на долгую дорогу и для того, чтобы выкупить старую ферму?

В Лас-Вегасе, куда они заглянули в надежде подзаработать, Мельба встречает любимого, ее мама знакомится с новой подругой, а дочь Шейла находит еще одного бойфренда. И всей веселой компанией они беззаботно отправляются в Арканзас, решив накопить денег на выкуп фермы... грабежами.

Итак, магазин, банк, тотализатор – по-женски непосредственно, смешно, шарахаясь от выстрела собственного револьвера, бросаясь обнимать и сочувствовать пострадавшим при ограблении, стреляя, героини убегают от полиции.

В тот радостный момент, когда наконец все добрались до своей цели, выясняется, что ферма давно выкуплена и перестроена.

В последней сцене фильма все семейство обслуживает клиентов в маленькой придорожной забегаловке, появляется арендодатель и... Мельбе опять нечем платить за аренду.

Оформить подписку