Назад

Фильм Стычка в ночи

Clash by Night
1952, США, Фильм-нуар, Драмы, Мелодрамы
105 мин
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мэй Дойл, разочаровавшаяся в жизни женщина. После смерти своего гражданского мужа она возвращается, после десятилетнего отсутствия, в родной рыбацкий городок Монтеррей, откуда бежала в поисках свободы и новой жизни. Здесь, поселившись в доме своего младшего брата Джо, Мэй знакомится с Пеги, которая, как и она когда-то, жаждет сбежать из захолустного городка и опостылевшего консервного завода. Но Джо другого мнения о будущем своей белокурой подруги, он намерен женится на Пегги и поставить точку в ее мечтах о большом городе. Мэй, осмотревшись, понимает, что она хочет от теперешней жизни: ей нужны сегодня только безопасность и спокойствие, которые, кажется, она находит в браке с простодушным рыбаком Джерри Д`Амато, старым холостяком, сыном весьма эксцентричного отца. Через год у Мэй и Джерри рождается дочь. И, вроде бы, все идет в их жизни как надо - размеренно и спокойно, пока на пороге не появляется приятель мужа Эрл Пфейффер - наглый циник. Склонный к насилию, этот парень давно положил глаз на Мэй и намерен заполучить ее любовь любой ценой.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэй Дойл, симпатичная, но разочаровавшаяся в жизни девушка, возвращается в свой родной городок Монтеррей. Больше десяти лет назад она сбежала отсюда со своим другом в Нью-Йорк, но он недавно умер. Здесь женщина останавливается в доме своего младшего брата Джо. Он встречается с немножко наивной двадцатилетней блондинкой Пегги, мечтающей уехать из провинции. Она сразу же подружилась с сестрой своего друга.

На мисс Дойл также обратил внимание и надежный мужчина Джерри Д’Амато. Девушка ему очень понравилась, и через некоторое время он делает ей предложение руки и сердца. Мэй, немного подумав, соглашается выйти за него замуж. Пегги же становится супругой Джо. Парень замечательно себя чувствует в родном городе, и его новоиспеченной жене приходится забыть о большом мегаполисе.

Проходит год. Миссис Д’Амато родила ребенка. Ее жизнь превратилась в рутину. Однако все меняется, когда в гости к Джерри приезжает его лучший друг, циничный, но очень сексуальный наглец Эрл. Он совсем не похож на скучного и не очень образованного мужа, поэтому сразу же понравился Мэй. Они много времени проводят вместе. Однажды об этом узнает мистер Д’Амато. Он отпускает свою жену к любовнику, но забирает маленькую дочь. Без нее женщина никуда не может уехать. Поссорившись с Эрлом из-за этого, Мэй отправляется к мужу и просит у него прощение. Джерри, хоть ему и тяжело доверять изменщице, все же решает дать ей еще один шанс.

Оформить подписку