Назад

Фильм Че Гевара, каким вы его никогда не видели

Che Guevara donde nunca jamás se lo imaginan

Май 1968. Ситуация в мире нестабильна, эпоха 60-х близится к своему закату. А в это время Куба получает дневник Че Гевары, который тот написал во время партизанской компании в Боливии. Кубинское правительство в срочном порядке готовит текст к массовой публикации. Международные издательства получают копии дневника и немедленно приступают к работе. Гавана информирует общественность об издании и бесплатном распространении книги. Популярность и без того легендарного революционера взлетает до небес, ведь дневник дает читателям уникальную возможность познакомиться с культовой личностью. Ну а документальный фильм «Че Гевара», который можно посмотреть онлайн, дает аналогичную возможность всем зрителям нашего интернет-кинотеатра. 7 октября 1967 года была сделана последняя запись в дневнике Че: он писал о том, что в отряде осталось всего 17 человек, находящихся в отчаянном положении. В полдень 8 октября он отправился в свой последний бой и с тяжелым ранением оказался в плену, а на следующий день его безжалостно расстреляли. Это всего лишь сухие факты, за которыми кроется история вождя кубинской революции, борца за справедливость и поистине великого человека, о судьбе которого расскажет документальный фильм, названный его именем – «Че Гевара».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина повествует нам об аргентинце Че Геваре, которому суждено было стать лицом Кубинской революции.

Фильм описывает жизнь мужчины от рождения до самой смерти. За это время он проходит путь становления личности: тяжёлая болезнь в младенчестве, с последствиями которой парень борется всю жизнь, испанская революция, которая заставляет юного Че заинтересоваться партизанской войной, путешествие по Америке, где молодой человек все сильнее замечает социальное неравенство.

Позднее, Эрнесто отправляется в страны, охваченные кризисом. Вступая в повстанческие армии, заводит связи с людьми, которые приведут его на Кубу в революционную армию во главе с Фиделем Кастро. Восстание побеждает.

Вскоре после этого, команданте отправляется в Конго, чтобы поддержать там повстанческое движение против европейских наёмников и правительственных войск. Спустя 7 месяцев, Че Гевара покидает республику из-за отсутствия условий продолжения сотрудничества. Сам он называет это провалом.

И вот, в возрасте 39 лет, аргентинец отправляется на последний в своей жизни бой в Боливию, где пытается противостоять правительственным войскам, однако, попадает в ловушку и попадает плен. Революционер был расстрелян по приказу Боливийского правительства.

Оформить подписку