Назад

Фильм Невеста монстра

Bride of the Monster
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нетленные традиции фантастических фильмов ужасов: смертоносные чудовища, безумные ученые, исчезновения без вести, эксперименты над людьми, – уходят корнями в черно-белое детство кинематографа. Как и традиции жанра «трэш». К основе основ обратился признанный «анти-гений» и «анти-мастер» Эдвард Вуд в своей единственной коммерчески успешной ленте «Невеста монстра». История ее создания заслуживает собственного фильма, с чем уже преуспел Тим Бертон в байопике «Эд Вуд». Представить торжество кошмара и абсурда Вуду помог его друг, актер-гигант и рестлер Тор Джонсон, а также канонический «граф Дракула» Бела Лугоши. Рассказы о болотном монстре, нападающем на людей, перестали быть развлечением для простаков и, наконец, привлекли внимание полиции. Двенадцать человек, пропавших без следа, – у детективов есть, над чем поломать голову. Но впереди всех за дело берется молодая журналистка Лоретта Кинг. Она едет в опасные места, чтобы лично убедиться в их опасности. Девушка попадает в дом местного профессора, гения, безумца и злодея Эрика Вороноффа, экспериментирующего с атомной энергией. Именно он создал гигантского осьминога, творящего ужас в округе. И именно он похищает людей, чтобы в ходе опытов вывести новую породу сверхчеловека. Приглашаем познакомиться с самыми бесславным, а потому уникальными и яркими страницами мирового кино и посмотреть онлайн фильм «Невеста монстра».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Желание безумного доктора Эрика Вороноффа создать сверхлюдей доводит его до похищения местных жителей для проведения собственных опытов. Все из них погибают, кроме некоего Лобо, похожего на монстра. Он и становится ассистентом сумасшедшего ученого.

Необычными явлениями заинтересовалась полиция, которая направила в город лейтенанта Дика Крейга. Помогает ему его супруга – журналистка Джанет Лоутон. Она впоследствии превращается в узницу сумасшедшего доктора, а потом и в невесту монстра.

В концовке ленты ученый Воронофф попадает в объятия собственного творения – осьминога – и трагически погибает. Однако запланированный атомный взрыв гением-психом все же происходит. Тем не менее влюбленные супруги выживают и остаются вместе!

Знаете ли вы, что

  • Создатель фильма Эд Вуд известен как самый плохой режиссер за всю историю кинематографа. Этот факт и привлекает любителей трэша к просмотру его шедевров.
  • Неизвестная кинолента 1955 года стала популярна благодаря современному классику Тиму Бертону после выхода в свет его картины «Эд Вуд», в которой объясняется необычная гениальность безумного режиссера.
  • Ошибки в фильме

  • Киноленты Эда Вуда – просто кладезь несуразных ляпов! В «Невесте монстра», например, есть сцена драки лейтенанта полиции и Лобо, во время которой отчетливо видно шатание картонных стен.
  • Другой момент – во время финального ядерного взрыва, который должен был поразить местность на многие километры, главные герои стоят неподалеку и спокойно наблюдают за этим.
  • Оформить подписку