Оформить подписку
Профиль

Фильм Невеста монстра

Bride of the Monster
ivi
4,4
КиноПоиск
5,0
IMDb
4,1
Ваша оценка:
Режиссер
Эдвард Д. Вуд мл.
Актеры
Бела Лугоши, Тор Джонсон, Тони МакКой, Лоретта Кинг, Харви Б. Данн, еще
Оригинальный фильм ужасов, в основу которого положена невероятная фантастическая история. Главный герой – доктор Эрик Воронофф, делает попытки сотворить новую расу. Для этого безумный ученый использует атомную энергию. Для пущего эффекта ему ассистирует некий Лобо, выглядящий, как настоящий монстр. Результатом эксперимента является создание гигантского осьминога, который начинает мучить всю округу. Однажды в темный лес, где находится научная база, попадает девушка по имени Джанет, желающая провести свое расследование...

Съемочная группа

Продюсеры
Дональд Э. МакКой, Тони МакКой, Эдвард Д. Вуд мл.
Монтаж
Уоррен Адамс, Иго Кантор
Сценаристы
Эдвард Д. Вуд мл., Алекс Гордон
Операторы
Тед Аллан, Уильям С. Томпсон

Знаете ли вы, что

  • Создатель фильма Эд Вуд известен как самый плохой режиссер за всю историю кинематографа. Этот факт и привлекает любителей трэша к просмотру его шедевров.
  • Неизвестная кинолента 1955 года стала популярна благодаря современному классику Тиму Бертону после выхода в свет его картины «Эд Вуд», в которой объясняется необычная гениальность безумного режиссера.

Ошибки в фильме

  • Киноленты Эда Вуда – просто кладезь несуразных ляпов! В «Невесте монстра», например, есть сцена драки лейтенанта полиции и Лобо, во время которой отчетливо видно шатание картонных стен.
  • Другой момент – во время финального ядерного взрыва, который должен был поразить местность на многие километры, главные герои стоят неподалеку и спокойно наблюдают за этим.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Желание безумного доктора Эрика Вороноффа создать сверхлюдей доводит его до похищения местных жителей для проведения собственных опытов. Все из них погибают, кроме некоего Лобо, похожего на монстра. Он и становится ассистентом сумасшедшего ученого.

Необычными явлениями заинтересовалась полиция, которая направила в город лейтенанта Дика Крейга. Помогает ему его супруга – журналистка Джанет Лоутон. Она впоследствии превращается в узницу сумасшедшего доктора, а потом и в невесту монстра.

В концовке ленты ученый Воронофф попадает в объятия собственного творения – осьминога – и трагически погибает. Однако запланированный атомный взрыв гением-психом все же происходит. Тем не менее влюбленные супруги выживают и остаются вместе!

Отзывы к фильму Невеста монстра

  • whobobliple 0
    Невесту монстра хорошо смотреть онлайн с целью посмеяться. Ужастик, а мы хохотали до слез. Сама идея с созданием огромной твари и похищение невесты для нее - это уже сюр. Фильм 1955 года, спецэффектов не ждите. Зато актеры - РАБОТАЮТ!

Рецензии к фильму Невеста монстра

  1. Рецензия к фильму Невеста монстра
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку