Назад

Фильм Стакан и сигарета

Sigarah wa kas
112 мин

Одна из «самых влиятельных француженок» второй половины ХХ века, оставшаяся в истории музыки под всемирно известным псевдонимом Далида, начинала свой путь к славе с конкурсов красоты и актерской карьеры. В 1955 году 22-летняя «Мисс Египет» сыграла роковую красавицу и свою тезку Иоланду в мелодраме египетского киноклассика Ниаза Мостафы «Стакан и сигарета». Специально для фильма, полного музыки, песен и танцев, Далида записала композицию «Сиюминутное желание». Газетные заголовки пестрят сенсационной новостью: на пике своего успеха блистательная танцовщица Ходда решает покинуть сцену. И ради чего? Ради свадьбы с безвестным и бедным врачом Мамдухом, который получает не только руку и сердце мировой звезды, но также всё ее состояние. По желанию самой Ходды накопленные деньги уходят на постройку больницы, которая превращает Мамдуха в известного хирурга, полностью затенившего свою жертвенную жену. Но не это становится причиной ее терзаний. Старшая сестра Иоланда, красивая иностранка и неотступная помощница Мамдуха, вызывает в Ходде отчаянную ревность и неконтролируемую тягу к бокалу. Всем почитателям Далиды, экзотической музыки и чувственных любовных историй рекомендуем смотреть фильм «Стакан и сигарета» онлайн.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В фильме «Стакан и сигарета» певица с итальянскими корнями Далида сыграла молодую интриганку, разрушившую семью. Мужчина, который стал камнем преткновения между итальянский медсестрой (ее сыграла Далида) и известной танцовщицей, даже не подозревает о том, какую бурю эмоций он вызвал в сердцах у своих возлюбленных.

Когда молодая танцовщица Ходда бросала свою карьеру, она полностью закрыла для себя дорогу к большой сцене. Несмотря на то, что все ей пророчили гениальную карьеру в танцах, она бросила все ради того, чтобы быть с любимым. Но чем он в итоге отплатил?

Подлый мужчина, который работал доктором, стал встречаться втихомолку с медсестрой, а она поразила его прямо в сердце своим глубоким взглядом и роскошной внешностью. Девушка свела его с ума, и он не смог ничего поделать. Однако своей супруге доктор не признался в том, что на работе завел интрижку.

Когда девушка узнает о том, что ее любимый предал ее, становится поздно что-либо поделать. Она безуспешно пытается вернуть былую любовь, но ничего не получается. Ходда начинает увлекаться спиртными напитками, из-за чего рождается множество новых проблем. Ее очень жалко, ведь девушка не задумывала плохого, но поплатилась из-за своей доброты.

Фильм смогут оценить любители экзотического кино. Картина богата на арабские и итальянские мотивы, популярную музыку того времени, а также в ней звучат известные песни певицы Далиды.

Оформить подписку