Назад

Фильм Кордебалет

A Chorus Line
117 мин
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Киношное воплощение популярного бродвейского мюзикла от оскароносного актера и режиссера, пожизненного вице-президента футбольного клуба «Челси» и старшего брата знаменитого натуралиста, Ричарда Аттеборо. Танцевально-музыкальная история про непростую судьбу танцовщицы и артистов подтанцовки, то есть кордебалета. Директор одного из мюзиклов на Бродвее Зак (Майкл Дуглас) озадачен поиском труппы исполнителей кордебалета. Ему необходимо подобрать четыре пары танцовщиц и танцоров. После первого кастинга у него остается семнадцать претендентов, мечтающих получить эту работу кандидатов. Но Зак не был бы тем, кем он является, не будь он чрезвычайно разборчив. Интервьюируя кандидатов, он просит каждого рассказать ему о своей жизни и о том, как он стал танцевать. Порой перегибая палку, он заставляет их описывать даже интимные подробности их жизни. Каждый такой рассказ выглядит в фильме как небольшой танцевальный номер, сопровождающийся песней. Однако дело осложняется тем, что к Заку на просмотр приходит давняя подруга, с которой его в прошлом связывали романтические отношения. Он считает, что Кэсси танцует слишком хорошо для мюзикла. Но девушке действительно нужна эта работа, и она готова выступать в подтанцовке. Как сложится судьба Кэсси и проекта Зака, вы можете смотреть онлайн в фильме «Кордебалет».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Режиссёр и постановщик мюзиклов Зак объявляет о наборе танцоров для своей новой постановки. Попробовать свои силы приходит большое количество желающих, но он и его помощник, хореограф Ларри, ведут тщательный и требовательный отбор, в результате которого остаются лучшие претенденты. Но и из них придётся выбрать окончательную восьмёрку – четырёх парней и четырёх девушек. Не в силах сделать окончательный выбор, Зак предлагает каждому поставить небольшой номер, рассказывающий об их жизни, личной и творческой, о моментах прошлого, даже тех, которые они сами пытаются забыть. Оказывается, ребята не только талантливые и целеустремлённые танцоры, но и совершенно разноплановые личности: и по возрасту, и по характеру. У каждого из них был свой путь к танцевальной карьере, так или иначе повлиявший на их мировоззрение. Сложный выбор отягощается и тем, что среди конкурсантов оказывается Кэсси, бывшая подружка Зака. Но он выделяет её не только по этой причине. Зак считает, что её способностей хватит с лихвой для сольных выступлений, но что-то большее, чем место в кордебалете, он сейчас предложить не может. Кэсси же поставлена в такие условия, в которых лучшего шанса ждать не приходится, и потому она так же отчаянно борется за место, как и все остальные танцоры. В конце концов она заслуженно попадает в восьмёрку лучших, и труппа кордебалета для мюзикла оказывается сформированной.

Знаете ли вы, что

  • На роль в киноленте пробовалась Мадонна, но её кандидатура была отклонена режиссёром.
  • Некоторые актёры, познакомившись во время съёмок, стали семейной парой, например Пэм Клингер (Мэгги) и Чарльз Макговэн (Майк).
  • Одна из песен в мюзикле изначально имела название "Грудь и ягодицы" (и это довольно мягкий её перевод!). Позже она была переименована в "Танцуй, десятка! Смотрите, трое!".
  • Ошибки в фильме

  • Зак, проводящий смотр танцоров, говорит, что у него пока нет чёткого сценария будущего шоу, и он только намеревается этим заняться. Очевидно, что в такой ситуации финансово нецелесообразно снимать целый театр на Бродвее, гораздо разумней было бы арендовать более скромное помещение. Эта выдумка сценаристов служит исключительно для красивой картинки в фильме.
  • Оформить подписку