Фильм Кордебалет

A Chorus Line
ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард Аттенборо
Актеры
Майкл Блевинс, Ямил Боргес, Джан Ган Бойд, Шэрон Браун, Грегг Бёрдж, еще
Режиссёр мюзиклов Зак подбирает труппу для кордебалета. Молодые танцоры, несомненно, талантливы, к тому же отчаянно желают получить эту работу. Когда их остаётся всего семнадцать, выбор становится сложным и озадачивает Зака. Он находит своеобразный способ выйти из положения и вносит в кастинг неожиданную для танцоров задачу – рассказать о своей жизни в форме песни или танца. Попытки принять окончательное решение осложняет то, что в ряду желающих заполучить место оказывается Кэсси – не просто очень талантливая девушка. Её и Зака в прошлом связывали романтические отношения…

Съемочная группа

Продюсеры
Сай Фойер, Эрнест Х. Мартин, Джозеф М. Караччоло, еще
Актеры дубляжа
Наталья Гурзо, Валерий Рыжаков, Татьяна Божок, еще
Монтаж
Джон Блум
Оператор
Ронни Тейлор
Сценаристы
Арнольд Шульман, Майкл Беннетт, Джеймс Кирквуд мл., еще
Художники
Патриция Фон Бранденстайн, Джон Дэппер, Фэй Полякин, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль в киноленте пробовалась Мадонна, но её кандидатура была отклонена режиссёром.
  • Некоторые актёры, познакомившись во время съёмок, стали семейной парой, например Пэм Клингер (Мэгги) и Чарльз Макговэн (Майк).
  • Одна из песен в мюзикле изначально имела название "Грудь и ягодицы" (и это довольно мягкий её перевод!). Позже она была переименована в "Танцуй, десятка! Смотрите, трое!".

Ошибки в фильме

  • Зак, проводящий смотр танцоров, говорит, что у него пока нет чёткого сценария будущего шоу, и он только намеревается этим заняться. Очевидно, что в такой ситуации финансово нецелесообразно снимать целый театр на Бродвее, гораздо разумней было бы арендовать более скромное помещение. Эта выдумка сценаристов служит исключительно для красивой картинки в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Режиссёр и постановщик мюзиклов Зак объявляет о наборе танцоров для своей новой постановки. Попробовать свои силы приходит большое количество желающих, но он и его помощник, хореограф Ларри, ведут тщательный и требовательный отбор, в результате которого остаются лучшие претенденты. Но и из них придётся выбрать окончательную восьмёрку – четырёх парней и четырёх девушек. Не в силах сделать окончательный выбор, Зак предлагает каждому поставить небольшой номер, рассказывающий об их жизни, личной и творческой, о моментах прошлого, даже тех, которые они сами пытаются забыть. Оказывается, ребята не только талантливые и целеустремлённые танцоры, но и совершенно разноплановые личности: и по возрасту, и по характеру. У каждого из них был свой путь к танцевальной карьере, так или иначе повлиявший на их мировоззрение. Сложный выбор отягощается и тем, что среди конкурсантов оказывается Кэсси, бывшая подружка Зака. Но он выделяет её не только по этой причине. Зак считает, что её способностей хватит с лихвой для сольных выступлений, но что-то большее, чем место в кордебалете, он сейчас предложить не может. Кэсси же поставлена в такие условия, в которых лучшего шанса ждать не приходится, и потому она так же отчаянно борется за место, как и все остальные танцоры. В конце концов она заслуженно попадает в восьмёрку лучших, и труппа кордебалета для мюзикла оказывается сформированной.

Отзывы о фильме «Кордебалет»

  • Daniela 0
    Это скорее мюзикл, классический, очень известный на западе, и я очень рада что наконец его посмотрела. Всем любителям песен, танцев и конечно мюзиклов должно понравиться.
  • olegpechugin 0
    Кордебалет это настоящее шоу! Можно смотреть онлайн сто раз по кругу и не надоедает. Тем, кто танцует очень хорошо знаком этот ад под названием кастинги в труппу. Когда вкалываешь как лошадь и к концу дня не чувствуешь ног. Рекомендую!

Рецензии на фильм «Кордебалет»

  1. Рецензия на фильм «Кордебалет»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку