Фильм Сеть

The Net
Режиссер
Ирвин Уинклер
Актеры
Сандра Буллок, Джереми Нортэм, Деннис Миллер, Дайан Бэйкер, Венди Газелль
Анджела Беннетт – компьютерный эксперт. Молодой и красивый аналитик, она всегда рядом с компьютером и модемом. Единственная ее деятельность вне компьютера – это посещение матери. Друг, с которым она общалась исключительно по телефону, послал ей программу со странным сбоем, надеясь, что Анджела сможет все поправить. В ночь, когда он отправился на встречу с ней, мужчина погиб в авиакатастрофе. Вскоре Анджела обнаруживает секретную информацию на диске, которую получила до этого. Ее жизнь превращается в кошмар, а все записи о ее существовании пропадают. Теперь у нее новая личность, которую преследует полиция и не только. Девушка изо всех сил пытается выяснить, что же произошло, и кто ее враг.

Знаете ли вы, что

  • В начале фильма Анджела тестирует игру Wolfenstein 3D (1992).
  • На протяжении всего фильма Анджела использует операционную систему Mac OS 7.
  • Друг по сети с ником «Кибербоб» предупреждает Анджелу, что «Преторианцы» - это опасная террористическая организация, связанная с Уолл-стрит. На самом деле, так называется частная компания, специализирующаяся на безопасности. И у нее действительно есть клиенты с Уолл-стрит.
  • Один из немногих фильмов с рейтингом PG-13, который позволил себе использовать слово "fuck" в сексуальном контексте.
  • На пляже Анджела читает роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время Холеры».
  • Данный фильм стал американским дебютом для британского актера Джереми Нортэма.
  • Анджела обожает напиток под названием Гибсон. Вероятнее всего, это отсылка к писателю Уильяму Гибсону, который стал крестным отцом киберпанковской фантастики.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма птицы улетают, испугавшись звука выстрела, который сделал Майкл Бергстром. Однако можно заметить, что они начинают улетать еще до того, как он сделал выстрел.
  • В аэропорту позади Анджелы сидят военнослужащие. Прежде чем, было объявлено, что все самолеты вылетят по расписанию, они начали вставать из-за стола. Когда была сделано это объявление. Эти же самые военные снова встают из-за стола.
  • Во время свидания Анджелы и Джека Девлина на пляже, он не носил солнечно защитные очки. Но затем он неожиданно за кадром надевает очки.
  • Когда Джек режет свою руку, чтобы инициировать нападение на себя, можно заметить, что он режет руку тупой стороной ножа.
  • Анджела вынуждена была прижечь сигарету об лицо Джека, чтобы спастись. Но после этого, следа от сигаретного ожога не осталось на его лице.
  • Врач в мексиканской больнице курит перед пациентами. Это непрофессионально и является нарушением техники безопасности.
  • В документах на временную визу указано, что Рут Маркс родилась в Калифорнии. Значит, она гражданин США и для возвращения на родину ей виза не нужна.
  • В документах на временную визу дата рождения Рут Маркс - 5 марта 1968 года. Но в базе данных полиции ее дата рождения 11 июня 1968 года.
  • Подпись на документе, который был необходим для получения временной визы, отличается, когда Анджела показывает его полицейским.
  • Алан селит Анджелу в отеле. Номер ее комнаты 100. Данная комната находится на третьем этаже. А на третьем этаже нумерация должна была начаться с номера 300.
  • Когда Алан кидает Анджеле одежду, она переворачивается в полете. Но приземляется она в руки Анджелы совершенно вертикально.
  • В больнице Анджеле сообщили, что Алана интубировали. Но трубки в горле у него не было.
  • Полицейские проверяют номер 3POW893 на машине Анджелы и узнают, что машина угнана. Но когда Анджела попадает в аварию, номера машины меняются на 3POW827.
  • Капли дождя на лобовом стекле полицейского автомобиля, должны были стекаться вверх из-за воздушного потока, а не вниз.
  • Когда Анджелу арестовали, ее одежда грязная. Но после выхода из тюрьмы ей вернули чистую и выглаженную одежду.
  • Во время погони полицейскими за Анджелой, можно услышать визг шин. Хотя в этой сцене идет дождь, а визг возможен лишь на сухой дороге.
  • Анджела направила автомобиль фальшивого агента ФБР прямо в машину Джека Девлина. Таким образом, он должен был быть поврежден. Но в следующем кадре видно, что его автомобиль цел.
  • В мотеле, репортаж про Джеффа Грегга показывают на телевизоре «Sharp». Но на крупном плане это телевизор «SONY».
  • Когда Анджела выходит из лифта на месте своей работы, можно заметить табличку с цифрой 20. Это указывает, что она находится на двадцатом этаже. Но позже фальшивая Анджела вызывает охрану на пятый этаж.
  • После того, как Анджела включила пожарную тревогу, фальшивой Анджеле приказали встать и покинуть здание. При этом она через секунду встала и направилась к выходу. Но в следующем кадре, она снова сидит на своем рабочем месте.
  • После того, как Анджела включила пожарную тревогу и идет посмотреть, что творится снаружи, можно увидеть отражение оператора.
  • Когда Анджела пытается вычислить лидера «Преторианцев», высвечивается IP-адрес 75.748.86.91. Однако в следующем кадре этот IP-адрес меняется на 23.75.345.200.
  • В выставочном центре Анджела дважды проходит мимо между одной и той же светловолосой женщины.
  • Джек Девлин падает вниз вместе с огнетушителем. Но огнетушитель не приземляется вместе с ним. Хотя отчетливо видно, что этот огнетушитель лежит рядом с его телом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Анджела Беннет — специалист по бета-тестированию. Она ведет довольно замкнутый образ жизни. Предпочитает общение с друзьями по сети и мечтает об «идеальном мужчине». Единственный близкий человек, с которым Анджела поддерживает связь — это ее мама. Только она страдает болезнью Альцгеймера и не помнит свою дочь.

Однажды коллега и друг Анджелы Дейл присылает ей по почте дискету с неким компьютерным вирусом. Он просит о личной встрече, но Анджела собралась в отпуск в Мексику и не планирует его отменять. Тогда Дейл просит встретиться до того, как она улетит. Только встретиться им не суждено. Дейл погибает в загадочной авиакатастрофе. Анджела узнает об этом на следующий день, но планы отменять не намерена.

В Мексике Анджела знакомится с молодым и привлекательным человеком по имени Джек Девлин. Он соответствует ее идеалам, и они начинают встречаться. Во время одного из их свиданий, у Анджелы воруют сумку. Джек бежит за вором, только оказывается, что они заодно. Он ищет ту самую дискету с вирусом. Найдя дискету, Джек убивает вора и выбрасывает сумочку, где находятся все документы Анджелы.

После этого, Джек должен был отвезти Анджелу на своей яхте в море и там ее убить. Только он поддается соблазну и занимается с ней сексом. Это была ошибка, так как Анджела успевает догадаться, что ее кавалер задумал против нее недоброе, оглушает его и пытается сбежать. Ключи от яхты она не находит, зато находит дискету. После этого она пытается сбежать на моторной лодке, но в темноте врезается в скалы.

Анджела приходит в себя в больнице через три дня. Доктор сообщает ей, что дискета была уничтожена, зато у нее остался бумажник Джека с деньгами. Это позволяет ей добраться до отеля. Там она узнает, что Анджела Баннет выписалась. Более того, ее начали принимать за женщину по имени Рут Маркс. Анджеле приходится этим воспользоваться, чтобы получить временную визу и вернуться в США.

Вернувшись в США, Анджела узнает, что ее машина исчезла, а дом продается. Она пытается объяснить, что с ней случилось полиции, однако без документов доказать личность очень сложно. А из-за ее замкнутого образа жизни очень мало людей знают как она выглядит. Отец ее бросил и исчез, мать больна болезнью Альцгеймера, только психоаналитик Алан знает ее в лицо.

Полиция узнает, что Рут Маркс находится в розыске. Поэтому Анджеле приходится украсть телефон и бежать. Она звонит на свою работу, но ее переключают на… Анджелу Беннет. Фальшивая Анджела предлагает сделку. Дискету в обмен на возвращение жизни. Только вот дискеты у Анджелы больше нет. Тогда Анджела связывается с Аланом.

Алан прячет Анджелу в отеле, а также обещает помочь спрятать ее мать и поговорить со знакомым агентом ФБР Беном Филлипсом. Пока Алан организовывает переезд миссис Беннет, Анджела ведет собственное расследование. В бумажнике Джека она находит карточку с паролем. С ее помощью ей удается получить доступ к секретным документам. В них сказано, что больной спидом заместитель министра обороны Майкл Бергстром на самом деле не был болен. А ведь болезнь стала причиной его самоубийства. Также она связывается со своим другом по сети и узнает, кто пытается ее убить. Это «Преторианцы» - группа кибер-террористов. Он назначает ей личную встречу. В это же время, «Преторианцы» узнали, что Анджела вышла в интернет, взломали ее компьютер и вычислили ее местонахождение.

Приезжает Алан. Анджела намеревается встретиться со своим другом. Алан едет с ней. В дороге ему стало плохо и Анджела везет Алана в больницу. На встречу ей приходится ехать одной.

На месте встречи ее поджидал Джек. Анджела с трудом от него сбегает и возвращается в больницу. Там она узнает, что Алан умер. Вскоре ей звонит Джек и намекает, что знает местоположение матери Анджелы и про свою причастность к смерти Алана.

Полиция находит Анджелу и арестовывает ее. Анджеле назначают общественного защитника, но ей по-прежнему не верят. Во время разговора с защитником, Анджела понимает весь замысел «Преторианцев». Сейчас все важные компьютерные системы защищает специальная защитная программа «Страж врат». В программе есть ошибка. «Преторианцы» знают об этом. С помощью вируса могут проникнуть в любую важную компьютерную систему — банковскую, полицейскую и так далее. Именно так «Преторианцы» стерли все данные Анджелы.

Вскоре, агент ФБР Бен Филлипс вытаскивает Анджелу из тюрьмы. Он пытается расспросить про дискету, но случайно проговаривается. Он знает, что дискета была уничтожена еще в Мексике, хотя Анджела ему ничего не рассказывала. Становится ясно, что его подослали «Преторианцы». Анджела снова вынуждена бежать.

Анджела решает вернуться на свою работу. Там она находит фальшивую Анджелу (на самом деле это настоящая Рут Маркс). Хитростью получив доступ к ее компьютеру, Анджела вычисляет лидера «Преторианцев». Им оказался Джефф Грегг, глава корпорации, разработавшей «Стража врат». Анджела копирует данные, необходимые для разоблачения «Преторианцев», после чего успешно покидает здание.

Найдя выставочный компьютер, Анджела намеревается отправить эти данные ФБР по электронной почте. Только ее находят Джек и Рут. Джек намеревается использовать троянскую программу в базе ФБР, чтобы уничтожить письмо. Но Анджела его перехитрила. Вместо уничтожения письма, Джек случайно стирает всю базу данных «Преторианцев».

Воспользовавшись замешательством своих врагов, Анджела сбегает на крышу. Пытаясь ее догнать, Джек случайно убивает Рут. После чего его убивает Анджела, скинув его с большой высоты.

В финале, Джеффа Грегга арестовывают, а Анджела сумела восстановить свою личность.

Отзывы о фильме «Сеть»

  • Михаил 1
    Хороший фильм
  • daxiamibdausa 2
    Посмотрела онлайн Сеть с Сандрой Баллок. Восторг! Чувствуешь, что если станешь неудобным человеком, тебя как в фильме просто сотрут из истории человечества. Если ты компьютерщик, это прекрасно. А если нет?

Рецензии на фильм «Сеть»

  1. Рецензия на фильм «Сеть»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку