Оформить подписку

Фильм Люди в черном

Men in Black
ivi
7,8
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
На Земле втайне от большинства человечества проживают инопланетяне. Чтобы обеспечить им безопасное проживание, но скрыть факт их присутствия, создается секретное бюро под кодовым названием «Люди в черном». Опытный сотрудник бюро, агент Кей, ищет себе нового напарника и замечает беззаботного, но талантливого полицейского Джеймса. Когда Джеймс успешно проходит все собеседования и становится одним из «Людей в черном», коллеги начинают расследовать дело инопланетного жука-убийцы. Если его вовремя не остановить, то гибель будет грозить всему человечеству.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был создан по мотивам графических новелл «The Men in Black» Ловелла Каннигама.
  • В фильме активно использовались знаменитые здания Нью-Йорка, такие как музей Гуггенхайма, нью-йоркская всемирная выставка, Унисфера и арена «Shea Stadium».
  • В сериале «Секретные Материалы» (1993-2002) в одной из серий появляются «Люди в черном» (3 сезон, 20 эпизод), а в другой упоминается сам фильм (9 сезон, 15 эпизод).
  • Клинт Иствуд отказался сыграть роль агента Kей.
  • Крис О`Доннелл и Девид Швиммер рассматривались на роль агента Джей.
  • Квентин Тарантино рассматривался на роль режиссера.
  • Прочитав сценарий, Уилл Смит хотел отказаться от участия, но его жена (Джада Пинкетт Смит) убедила его передумать.
  • В бюро Людей в черном есть экран наблюдения за пришельцами. На нем можно заметить много известных личностей, таких как Сильвестр Сталлоне, Дэнни Де Вито, Стивен Спилберг, Джордж Лукас и многих других.
  • Специально для съемок продюсер заказал исполнителям главных ролей часы с ассиметричными корпусами, от компании «Hamilton Ventura».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Большинству жителей Земли неизвестно, что среди нас тайно живут инопланетяне. Еще в 60-е годы они обнаружили свое присутствие, но чтобы не сеять среди населения панику, было решено скрыть этот факт. На Землю стали регулярно прилетать пришельцы из самых отдаленных уголков Вселенной, а для решения множества сопутствующих им вопросов было создано Секретное бюро по сотрудничеству с инопланетянами под кодовым названием «Люди в черном». Специально обученные агенты обладают новейшими технологическими разработками: разными видами оружия, транспорта, а также универсальным стирателем памяти. С помощью этого предмета агентам удается успешно скрывать от людей факт существования инопланетян. Во время одного из заданий виртуозный агент Кей понимает, что его напарник стал слишком стар для дальнейшей службы. Герой вынужден искать на его место замену, но кого взять? Никто из обычных полицейских, ФБР или ЦРУ не знает о существовании «Людей в черном», поэтому новичка придется учить с нуля. Тем временем талантливый, но бесшабашный чернокожий полицейский Джимми преследует одного преступника. Он загоняет его на крышу небоскреба, и когда тому уже некуда бежать, происходит нечто странное. Преступник говорит о том, что его «все равно убьют», после чего необычно моргает глазами и прыгает с крыши. Джимми не понимает, что происходит, он начинает подозревать, что преследуемый – не человек. Смерть инопланетянина не укрывается от «Людей в черном», и на место происшествия выезжает Кей, который знакомится с бесстрашным Джимми и предлагает ему работу в своем отделе. Джимми с успехом проходит все вступительные испытания и вскоре оказывается одним из «Людей в черном». Первое задание, которое героям предстоит выполнить вместе, - расследование о прибытии незнакомого пришельца, который принадлежит к расе жуков-захватчиков. Инопланетянин прилетает на Землю, «одевает» на себя кожу съеденного им же человека и пытается найти старинный и мощный артефакт, который позволит ему разрушить всю землю.

Читать дальше

Отзывы к фильму Люди в черном

  • С 0
    Отвратительный перевод!
  • Евгений 0
    Балдежные фильмы. Посмотрел все три части и все три понравились. Правда по нескольку раз смотреть не стал бы.
  • eneriania 0
    Люди в черном - это навсегда! Смотреть всем! Невероятная компьютерная графика! Уилл Смит и агент Томми Ли Джонс это нечто! Все нравится в фильме, и агенты, и инопланетяне, особенно эти, курящие всегнущиеся малявки!
  • kvak08 0
    Первая часть MIB – эталон для подражания. Жаль, второй фильм не взял планку, однако третий получился очень даже ничего
  • Руслан 0
    Кул :)

Рецензии к фильму Люди в черном

  1. Рецензия к фильму Люди в черном
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку