Фильм Донни Браско

Donnie Brasco
ivi
8,2
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Ньюэлл
Актеры
Аль Пачино, Джонни Депп, Майкл Мэдсен, Бруно Кёрби, Джеймс Руссо, еще
Когда-то его звали Джо Пистоне. У него был свой дом, семья, работа, родные и знакомые. Теперь же, по заданию ФБР, он должен полностью перечеркнуть прошлое и превратиться в Донни Браско, члена опаснейшей мафиозной группировки Нью-Йорка.Но смертельная опасность грозит не только «кроту». По законам банды, Бенджамин «Левша» Руджеро, поручившийся за новичка, рискует своей жизнью, если тот окажется не тем, за кого себя выдает. Агент ФБР и закоренелый преступник быстро становятся друзьями, и теперь Донни-Джо придется сделать сложный выбор между правосудием и предательством.

Съемочная группа

Продюсеры
Луис Диджиамо, Алан Гринспен, Марк Джонсон, еще
Композиторы
Патрик Дойл, Питер Де Роуз, Бруно Ди Лазарро, еще
Монтаж
Джон Грегори
Оператор
Питер Сова
Сценаристы
Пол Аттанасио, Джозеф Д. Пистон, Ричард Вудли
Художники
Джеффресон Сэйдж, Од Бронсон-Хауард, Дэвид С. Робинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета лежит реальная история сотрудника Федерального Бюро, который в 70-х годах был внедрен в группировку под названием «Семья Боннано». Правда, печальная участь погибнуть от рук своих подельников постигла не «Левшу», а «Черного Сонни», настоящее имя которого – Доминик Наполитано. Его тело было найдено без обеих рук – это означает, что он заставил своих боссов здороваться с «крысой». А вот Руджеро избежал казни благодаря аресту, отсидел срок в тюрьме и скончался от рака легких спустя три года после освобождения.
  • Выполняя задание, настоящий Джо Пистоне был вынужден полностью порвать с родными, и не видел свою семью почти два года. Кроме того, после завершения операции им пришлось в течение 9 лет постоянно переезжать с места на место, так как за агентом охотились мафиози всей страны.
  • Английское ругательство «fuck» употребляется в фильме около 185 раз.
  • Кандидатами на роль «крота» были Том Круз, Энди Гарсия и Джон Траволта.

Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Донни отвечает на звонок, и собеседник спрашивает его, где он находится. Очень странный вопрос, особенно учитывая то, что абонент пользовался городским телефоном.
  • Многие цены на товары и услуги, которые можно увидеть в фильме, соответствуют 90-м годам прошлого века, но никак не 70-м.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агент ФБР Джо Пистоне получает задание внедриться в крупный мафиозный клан Нью-Йорка под именем Донни Браско. Обаятельный парень сразу втирается в доверие к «авторитету» Бенджамину Руджеро по кличке «Левша», который становится его поручителем перед членами банды. Но законы преступного мира гласят: тот, кто приведет в «семью» предателя, подлежит немедленной и жестокой расправе.

Новичок и стареющий мафиози быстро становятся близкими друзьями. У них оказывается много общего: первый начинает серьезно конфликтовать с женой, а второй никак не может помириться со своим сыном-наркоманом. В итоге Джо понимает – он не просто играет роль другого человека, а уже почти перевоплотился в бандита Браско.

Вскоре к власти в Бруклине приходит «Черный Сонни» Доминик Наполитано, желающий увеличить свои доходы, а ФБР поручает Пистоне прикрыть одного из агентов во Флориде. Осведомитель предлагает «крестному отцу» развернуть деятельность именно там, и во время облавы в ночном клубе прячет сумку с деньгами. Члены группировки начинают подозревать неладное, но «крысой» объявляют совсем другого человека, с которым сразу же расправляются.

После этого «федералы» решают прекратить операцию. Джо осознает, что Руджеро грозит смертельная опасность, и готов помочь ему скрыться. Вскоре «Левшу» и «Черного Сонни» арестовывают, и сотрудник ФБР сообщает им, что Браско был осведомителем. После того как их выпускают из тюрьмы, в квартире Бенджамина раздается звонок, и бандит понимает: его собираются казнить за то, что он привел в организацию «крысу». Сам агент Пистоне получил медаль и денежную премию, но ему пришлось сменить имя и долго скрываться, так как мафия объявила огромную награду за его голову.

Отзывы о фильме «Донни Браско»

  • Дмитрий 1
    Стоит посмотреть... Спасибо
  • reencegor 2
    Специально искала в хорошем качестве Донни Браско. Когда в кино есть Аль Пачино и Джонни Депп - гарантировано есть что смотреть. Лихо закрутили криминальный сюжет с внедрением агента в банду. И сняли достоверно.

Рецензии на фильм «Донни Браско»

  1. Рецензия на фильм «Донни Браско»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку