Оформить подписку

Фильм Собственность дьявола

The Devil's Own
ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Домой к семье 8-летнего Фрэнка врываются неизвестные в чёрных масках и убивают его отца. Спустя 20 лет героя назначают главой особого подразделения, из-за чего его объявляют международным преступником. В перестрелке с правительственными войсками гибнет несколько товарищей спецагента, после чего боец отправляется в США. Там герой получает приказ приобрести «стингеры», способные сбивать вертолёты. В Америке Фрэнк поселяется у соотечественника Тома, работающего полицейским. Однажды мужчина узнаёт, кем является его гость, и у главного героя начинаются серьёзные проблемы…

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составил 90 миллионов долларов.
  • Фильм имеет рейтинг R – предназначен для просмотра взрослой аудитории (старше 16 лет).
  • Кинолента является последней работой режиссёра Алана Пакулы, который погиб в 1998 году.
  • Мировые кассовые сборы составили 140,8 миллионов долларов (42,87 – США).
  • Хотя картина принимала участие в нескольких кинопремиях, она вообще не получала никаких наград. Это исключительный случай, поскольку ранее работы Пакулы удостаивались хотя бы одного главного приза.
  • Российская премьера фильма состоялась 16.01.1998, после чего компания «Видеосервис» выпустила его на видео.
  • Слоган: «Они пришли из разных миров, у каждого своя причина для борьбы. Теперь два представителя противоположных сторон закона идут на войну против друг друга».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На глазах у маленького 8-летнего Фрэнка МакГуайера преступники убивают его отца. Спустя 20 лет, в период гражданской революции, мужчина становится главой особого ирландского подразделения, которое борется с британскими воинами.

Главный герой со своим отрядом попадает в уличную перестрелку, в которой его друг получает серьёзное ранение, прикрывая отход своих товарищей. Фрэнки старается спасти сослуживца, но, к сожалению, травма оказывается несовместимой с жизнью.

Глава спецподразделения вместе с приятелем отправляется в США, чтобы купить стингеры, при помощи которых можно легко сбивать английские военные вертолёты. Фрэнки останавливается у своего соотечественника Тома О’Мейра, работающего полицейским.

Британский спецагент убивает курьера, который должен был доставить ему заказ. Из-за этого торговец боеприпасами не получает обещанных денег, поэтому начинает преследовать главного героя.

На дом Тома нападают несколько вооружённых бандитов. В этот момент хозяин жилья понимает, кем на самом деле является его гость. Руководство полиции приказывает мужчине оказывать помощь ирландцу, но О’Мейра понимает, что рано или поздно он погибнет от рук спецагента, поэтому решает любыми способами избежать печальной участи.

Американский полисмен делает попытку арестовать Фрэнка, но при этом тот убивает его напарника. После этого ирландец едет к торговцу оружием, чтобы отдать тому деньги за стингеры, но преступник попадает в ловушку, устроенную героем – открыв сумку, продавец боеприпасов погибает от взрыва. Сбегая от помощников оружейного дилера, МакГуайер всех их расстреливает.

От одной девушки Том узнаёт, когда и откуда Фрэнк планирует отплывать на родину. Полисмен прибывает на пристань и убивает ирландского спецагента.

Читать дальше

Отзывы к фильму Собственность дьявола

  • lichjanemgk 0
    Таких актеров как в Собственности дьявола надо непременно смотреть в хорошем качестве. Никаких лишних движений зато столько мимики. Настоящие мужчины, война, оружие. Опасность в фильме почти на вкус ощущаешь.

Рецензии к фильму Собственность дьявола

  1. Рецензия к фильму Собственность дьявола
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку