Оформить подписку

Фильм Годзилла

Godzilla
ivi
6,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Роланд Эммерих
В ролях
Мэттью Бродерик, Жан Рено, Мария Питилло, Хэнк Азария, Кевин Данн, еще
Чудовище восстает из океанских глубин и на глазах у оцепеневшей толпы совершает немыслимое. Думая, что угроза исходит от гигантского ящера, по неизвестной причине разрушающего линии электропередач, люди очень ошибаются, ведь от прожекторов исследовательского батискафа в толще вод пробудилось к жизни нечто гораздо более агрессивное и неизученное. Цель захватчика - полная трансформация планеты, и остановить это безумие по силам лишь Годзилле, обладающему уникальной способностью к регенерации.

Съемочная группа

Продюсеры
Дин Девлин, Роланд Эммерих, Уте Эммерих, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Актеры дубляжа
Владимир Котляров
Монтажеры
Питер Амундсон, Дэвид Сигел
Операторы
Юли Штайгер
Сценаристы
Дин Девлин, Роланд Эммерих, Тед Эллиот, еще
Композиторы
Дэвид Арнольд, Майкл Ллойд
Художники
Оливер Шолль, Уильям Лэдд Скиннер, Роберт Вудрафф, еще

Знаете ли вы, что

  • Роланд Эммерих признал, что не был в восторге от предыдущих фильмов про Годзиллу и взялся за проект только потому, что ему пообещали полный режиссерский карт-бланш.
  • Судя по счетчику в такси, накрутившему около 95 долларов, и табличке с тарифами на боку авто, Годзилла гнался за машиной около 96 километров.
  • Главная роль писалась специально под Мэтью Бродерика, и актер согласился участвовать, даже не прочитав финальный сценарий.
  • Фильм посвящен памяти Томоюки Танаки, бессменного продюсера всех предыдущих японских «Годзилл».
  • На постройку декораций ушло 35 тонн стали.
  • Фильм вышел в прокат летом 1998 года, вместе с «Армагедоном», и в обоих картинах есть кадры разрушения небоскреба Крайслер-билдинг.
Больше фактов (+3)

Ошибки в фильме

  • Несмотря на то что верхушку небоскреба Крайслер-билдинг сносит в самом начале фильма, на общем плане Мэдисон-сквер-гарден небоскреб вновь невредим.
  • В начале фильма тяжелая поступь Годзиллы заставляет машины подпрыгивать, но не особо влияет на пешеходов.
  • От шагов Годзиллы машины на улицах подпрыгивают только в начале фильма, потом об этом эффекте забывают.
  • В сцене погоне в конце фильма световая балка на крыше такси то включена, то нет.
  • После атаки Годзиллы Манхэттен эвакуируют. Впрочем, это не мешает работать аптеке, где Ник покупает тест на беременность.
  • Когда такси застревает в тоннеле на Парк-авеню, Годзилла повреждает дорожное полотно, но когда машина двигается с места, с асфальтом все в порядке.
  • В случае обрушения канатов подвесной мост не мог бы устоять, как показано в конце фильма.
Больше ошибок (+4)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям наблюдают за приборами и фиксируют подземные толчки. Город сотрясает землетрясение, и на сушу из воды выходит огромный ящер. По ходу продвижения он разрушает только вышки электропередач, будто его цель - уничтожить источник энергии.

Восточное побережье Японии. Ученые, исследующие океанское дно на батискафе, находят каменную глыбу. Зарядившись светом прожекторов, она начинает подниматься на поверхность и, вынырнув, летит по направлению к Годзилле. Объект атакует Годзиллу струями пламени, ящер отвечает, но сраженный, падает на землю, а глыба возвращается в воду.

Очнувшись, Годзилла направился к ядерной станции. Осознав это, люди принимают решение остановить реакторы. Одновременно навстречу ящеру отправляют военных, чтобы перекрыть путь. Годзиллу обстреливают с танков, с самолетов, но его ничего не берет. Профессор биологии Синода изучает на компьютере фото кожи Годзиллы и понимает, что полная регенерация занимает у ящера 5 часов.

Каменная глыба в море начинает видоизменяться в стальную пирамиду. Объект вновь поднимается из воды и летит к городу, где опускается на крышу небоскреба, подмяв под себя несколько этажей. С компьютеров начинается несанкционированный сбор информации. Глава департамента ЧС отдает приказ сбить объект. На 51 этаже устанавливают бомбы.

Профессору Синода удается выяснить, что пришельцы хотят изменить атмосферу Земли и построить новую империю, но им нужна информация о регенерации, заложенная в Годзилле.

Здание взрывают, но объект остается невредим. Он летит к Годзилле, опутывает его световыми щупальцами и выкачивает регенерирующую субстанцию. Между Годзиллой и объектом начинается зрелищное сражение, в котором ящер одерживает верх.

Годзилла начинает приближаться к наблюдающим людям. Толпа в панике разбегается, но ящер разворачивается и уходит в океан.

Профессор Синода говорит, что люди сами породили этого монстра.

Читать дальше

Отзывы к фильму Годзилла

  • sebuhe1993 0
    супееррррррр
  • MaxSabre 0
    Годзилла рулит!)
  • avoibboli 0
    Посмотрели в выходные Годзиллу. Для любителей фильмов о монстрах самое то! Зверюгу сделали совершенно изумительную. Конечно сделали скидку на то, что вряд-ли бы такое страшилище родилось из-за ядерных испытаний.

Рецензии к фильму Годзилла

  1. Рецензия к фильму Годзилла
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    ГОДЖИЛЛА! ГОДЖИЛЛА!!!

    Как сейчас помню: почти 20 лет назад и мой первый поход в Большое КИНО (в кинотеатр). И начался он, что примечательно, для меня еще не школьника, именно с широко разрекламированной ну и жгуче интереснейшей "Годзиллы"! Да, да! И вот я, будучи еще ребенком, с неистовым желанием впервые оказался в большом зале, где на большом экране разворачивались события мирового масштаба, не без участия гигантской ящерицы… Читать далее
Оформить подписку