Оформить подписку

Фильм Власть страха

The Bone Collector
ivi
7,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Парализованный светила криминалистики, женщина-полицейский, подавленная психологической травмой, и мстительный маньяка, в точности повторяющий преступления, описанные в книге издания начала века, сходятся в смертельном поединке. Убийца оставляет полиции подсказки, дает возможность предотвратить смерть заложников, тем самым культивируя у детективов чувство вины, но даже собрав себе в подмогу пару десятков человек, следователь Райм и офицер Донохи остаются на шаг позади садиста, который и не думает останавливаться.

Знаете ли вы, что

  • По словам Анджелины Джоли, из фильма убрали сцены, где она снялась обнаженной, чтобы не отвлекать зрителя от сюжетной линии.
  • В сцене, где Амелия прыгает в реку, чтобы спасти старика и его внучку, Джоли на самом деле прыгала в бассейн с водой, подкрашенной пищевым красителем.
  • Оригинальное название фильма «The Bone Collector» - «Собиратель костей».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Амелия ныряет в воду у пристани в одежде, а минуту спустя она уже в совершенно сухом свитере.
  • Когда Амелия ныряет спасать дедушку и внучку, рот девочки заклеен скотчем, но через секунду липкой ленты уже нет.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Линкольн Райм прикован к кровати. В прошлом первоклассный следователь и криминалист теперь не интересуется ничем, кроме шахмат и вида за окном. Он размышляет о самоубийстве, и наблюдающий его доктор обещает пойти Райму навстречу.

Полицейский Амелия Донахи ждет перевода в отдел по делам несовершеннолетних. Во время самого обычного вызова она находит труп мужчины. Донахи делает все, чтобы зафиксировать улики, обнаруженные ею на месте преступления до прибытия криминалистов.

Дело представляется детективам запутанным: труп похоронен заживо, на обрубленном пальце женское обручальное кольцо, рядом вырезка из газеты, клочок из книги и тяжелый болт. Когда в жертве узнают крупного миллионера, за помощью решают обратиться к Линкольну Райму, который, в свою очередь, настаивает, чтобы ему помогала Донахи, поскольку он разглядел в ней задатки настоящего криминалиста.

Вместе они начинают изучать улики, найденные на месте преступления. Райм находит совпадения с прошлыми расследованиями, предполагает, где может находиться жертва - похищенная жена миллионера - и отправляет туда Донахи, полагаясь на ее чутье.

Спасти женщину не удается, но Амелия вновь собирает улики, которые дополняют головоломку. Преступник специально оставляет подсказки.

Второй жертвой становится студент, и следователи окончательно убеждаются, что убийца - таксист. Парня тоже не удается спасти, его обглоданное крысами тело Донахи находит на старой скотобойне.

Становится известно, что неизвестный таксист похитил пожилого мужчину с внучкой. Райму и Донахи удается определить, что убийца руководствуется старым изданием книги «Собиратель костей», воспроизводя описанные в ней преступления. Так они понимают, где искать похищенных. Девочку удается спасти.

Донахи догадывается, что следующей жертвой станет сам Райм.

К Райму приходит доктор и предпринимает попытку убить Райма в отместку за его давние показания, но Донахи успевает вовремя и убивает нападавшего.

Райм и Донахи в кругу родственников, друзей и коллег празднуют Рождество.

Читать дальше

Отзывы к фильму Власть страха

  • princemax 0
    Тупой фильм... Для тех кому хочется посмотреть на Джоли... Логики нет вообще... Актеры хорошие, но такое ощущение , что фильм снимали за один день...
  • vessurget 0
    Выбирала что смотреть онлайн из актерских работ Джоли. Наткнулась на Власть страха в хорошем качестве. Она прекрасна во всех жанрах и ролях. Хороший дуэт полицейских и сыграли правдоподобно охоту на собирателя костей.

Рецензии к фильму Власть страха

  1. Рецензия к фильму Власть страха
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку