Оформить подписку

Фильм Большой куш

Snatch.
ivi
8,8
КиноПоиск
8,5
IMDb
8,3
Ваша оценка:
Дорогой бриллант должен был перевезти своему боссу четырехпалый Фрэнк. Потерявший одну из своих конечностей из-за неоправданной любви к азартным играм, он решает заглянуть в один нелегальный бойцовский клуб и тем самым врывается в ураган событий. На ценный груз начинается целая охота с самым непредсказуемым сюжетом. Русский мафиози, двое друзей, грабители, смекалистый боксер, грозный громила и множество других колоритных персонажей пытаются сорвать куш.

Знаете ли вы, что

  • Бойцовские сцены давались особенно тяжело. Небольшой бюджет фильма не давал возможности набрать массовку для поединков. Поэтому изменение положения камеры заставляло набранную массовку снова передвигаться, чтобы создать ощущение толпы.
  • Фрэнк успевает четыре раза поменять наряд пока идёт разговор по телефону с кузеном Эви.
  • На одной из встреч с Г. Ричи, поклонник творчества режиссера Б.Питт, просил разрешения сняться будущей картине. Не сумев достаточно правдиво изобразить лондонский акцент, в фильме ему пришлось сыграть цыгана Микки.
  • Персонаж, избиваемый Фрэнком в момент ограбления, — оператор Тим Морис Джоунс.
  • Роль Тайрона была отдана охраннику, случайно зашедшему на съемочную площадку в поисках работы по специальности.
  • В своей работе Гай любит порядок, а потому была придумана целая система взысканий за включенные мобильные, болтовню, сон на рабочем месте, опоздания, недовольство и прочее.
  • Копию сцены можно увидеть, когда Дж. Винни избивает человека дверью автомобиля. В фильме «Карты, деньги, два ствола» он делает это же.
  • Ходят слухи, что за право использовать песню Мадонны «Lucky Star» было заплачено около 1 миллиона долларов.
  • Многие кинокритики выражали недовольство сильным акцентом героев. Ведь из-за него сложно понять, что говорят персонажи в фильме «Карты, деньги и два ствола». В новом фильме Ричи сделал речь цыгана Микки совершенно непонятной не только самим критикам, но и даже зрителям и актёрам фильма.
  • Когда в кабаке Даг отказывается купить бриллианты, неподалёку можно заметить читающего газету человека. Это не кто иной, как Г. Ричи.
  • В фильме упоминается ломбард на Смит Стрит. Такая улица действительно существует в Лондоне в Челси.
  • Дословный перевод названия ленты звучит как «Грабёж».
  • Существует разница между британской и американской версией картины. Первая длится 104 минуты, вторая – 102.
  • Из фильма была вырезана пара интересных эпизодов. Один из них — сцена, когда Фрэнк раскрывает кейс. Ему выпадает возможность провести чернокожих бандитов, вынув из дипломата пистолет вместо алмаза. Однако он опрокидывается вместе со стулом, к которому прикован, и роняет его. Вторым оказался фрагмент, где Тони мочится на Эрола, пока кузен Эви кричит на Кирпича, что ему подсунули подделку вместо алмаза.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Сначала в фильме идёт речь о 86-каратном алмазе. В конце количество каратов уменьшается до 84.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет начинает разворачиваться вокруг большого куша, алмаза в 84 карата, украденного из еврейской конторы бандой грабителей. Бриллиант достаётся Четырёхпалому Фрэнку. На его плечи ложится обязательство доставить сокровище в Америку боссу Ави. Но вместо этого он делает ставку на подпольном поединке, тем самым развязывая цепочку событий. О Фрэнке узнает русский громила Борис по прозвищу «Бритва», считающий, что куш должен принадлежать ему. Двое нанятых чернокожих прихватывают с собой ещё одного, для выполнения дела.

После многих злоключений они находят Фрэнка, но диамант в дипломате, намертво пристёгнутом к кисти героя. Недолго думая, бандиты грузят бедолагу в багажник. Босс решает вопрос ещё проще: сгоряча убивает Четырёхпалого, отрубив ему руку, а чемодан с алмазом и конечностью уносит.

Чуть раньше Турок и Томми, нелегальные боксёрские промоутеры, подумывают купить новый фургон, чтобы жить и работать в нём. Вместе с боксёром, который должен был драться в предстоящем поединке, один из них отправляется в поселение цыган. Там они совершают свою покупку у Микки. Но товар оказался некачественным и потому, вернувшись обратно, Томми угрожает боем с его спутником, если обманщик не вернёт деньги. Согласившись на поединок, продавец побеждает одним ударом, и боксёр отправляется в больницу. Такой исход друзья не предвидели, ведь парень должен был участвовать в бою. Организатор мероприятия шутить не привык и очень не любит, чтобы его подводили. Промоутеры просят Микки принять участие в поединке, на что тот даёт согласие, которое становится роковым для всех персонажей.

В конце фильма обладателем драгоценности случайно становится цыганский пёс. История повторяется: камень попадает в руки Томми и Турка, а Ави вновь вылетает в Лондон.

Читать дальше

Отзывы к фильму Большой куш

  • Nana 0
    это шедевр))
  • erarsenda 0
    Кто любит криминальные комедии, тот знает Гая Ричи! Нашла Большой куш в хорошем качестве и с удовольствием окунулась в мафиозную среду фильма. Букмекеры, игроки, бандиты и бесконечные разборки из-за денег - СУПЕР!
  • aleks-r_satin 0
    Отличнейший фильм! Всем любителям "Карты, деньги 2 ствола" советую!
  • anzhin 0
    Фильм отличный, перевод - просто жесть :(
  • maxim 0
    друзья советую посмотреть этот боевик только без детей)))))))

Рецензии к фильму Большой куш

  1. Рецензия к фильму Большой куш
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку