Фильм Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Wo hu cang long
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Энг Ли
Актеры
Чоу Юнь-Фат, Мишель Йео, Чжан Цзыи, Чжан Чжэнь, Лун Сихун, еще
Ли Му Бай решает оставить дело всей своей жизни – боевые поединки. Он хочет заняться медитацией и наслаждаться спокойствием. Свой знаменитый меч из зеленой стали, которому уже 400 лет, герой передает другу. Однако клинок похищают злоумышленники. Теперь борцу за справедливость предстоит найти оружие и отомстить за кражу столь ценного для него предмета…

Съемочная группа

Продюсеры
Ли-Конг Хсю, Уильям Конг, Энг Ли, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Монтаж
Тим Скуайрес
Композитор
Тань Дунь
Сценаристы
Хул-Линг Уэнг, Джеймс Шамус, Куо Юнг Тсаи, еще
Оператор
Питер Пау
Художники
Тимми Йип, Жан-Кво Ванг, Эдди Вонг, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссером киноленты является всемирно известный и успешный в своем деле Энг Ли.
  • В 2000 году данная картина стала самой кассовой среди других фильмов о восточных единоборствах.
  • «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил 4 «Оскара» и 2 «Золотых глобуса».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Величайшего мастера боевого искусства Ли Му Бая в последнее время стали тяготить сражения и поединки. Свое оружие, которое сопровождало его всю жизнь, он передает в руки надежного друга, и со спокойной душой хочет заняться медитацией.

Новая обладательница меча (Шу Лиен) сталкивается с властной и воинственной девушкой по имени Джен. Она – дочь политика, а также воровка, которая способна втереться в доверие к любому человеку.

Она рассказывает о своей печальной любовной истории и о том, как ее насильно хотят выдать замуж. Хранительница клинка сочувствует бедняжке, и в то же время задумывается о личной жизни (она давно испытывает светлые чувства по отношению к Ли Му Баю, вот только признаться в этом гордость не позволяет). Далее гостья похищает легендарный меч из зеленой стали, и убирается восвояси.

Прибывший в скором времени владелец реликвии отправляется в погоню. Он узнает, что воровка является ученицей убийцы его учителя.

Тем не менее воину удается переманить девушку на свою сторону, пообещав обучить ее настоящим навыкам боевого искусства.

Однако бывшему наставнику – весьма кровожадной женщине – такая идея пришлась не по вкусу. И она заманивает героев в ущелье в горах. Затем, выскочив из своего укрытия, моментально наносит смертельные ранения Ли Му Баю, поразив мастера отравленными иглами. Но это был и ее последний миг жизни.

Финальная сцена фильма трагична, так как герой лежит на руках у Шу Лиен, погибая от яда. Конечно, Джен бросилась за заветным антидотом, но уже было поздно.

Отзывы о фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»

  • rilaimmids 0
    Всем почитателям фильмов о восточных единоборствах сто процентов понравится фильм! Хорошее качество файла, Чоу Юнь-Фат и знаменитые актрисы китайские! Столько боевой грации и отваги! Хороши и женщины воины и мужчины!

Рецензии на фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»

  1. Рецензия на фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Принцесса-дракон

    «Тигр не ведая ни дисциплины, ни добра, ни зла. Порча вырастает из безответственности и безнаканности, из осознания своего превосходства. И необходимость стать женой того, кому посулили родители, вынуждает дракона развернуть кольца. Напрасно воитель Ли Мубай, выведенный квинтессенцией живой легенды, пытается уговорить девушку стать его ученицей, взять под контроль самое себя - слишком поздно… Читать далее
Оформить подписку