Фильм Противостояние

The One
ivi
6,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Вонг
Актеры
Джет Ли, Джейсон Стэйтем, Карла Гуджино, Делрой Линдо, Джеймс Моррисон, еще
Преступник Ю-Лоу точно знает, что существует множество параллельных Вселенных, в которых у каждого человека есть двойник. Мужчина работал на организацию, занимающуюся контролем над межпространственными перемещениями, а потом вдруг решил, что ему нужна вся жизненная сила, которую приходится делить со своими аналогами в других мирах. Парень путешествует из одного измерения в другое, убивая двойников и уничтожая всех, кто мог бы ему помешать, не вполне понимая, что таким образом разрушает все хрупкое равновесие системы Вселенных.

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Чэсмэн, Тодд Гарнер, Глен Морган, еще
Актер-дублер
Владимир Маслаков, Валерий Соловьев, Александра Кожевникова, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Джеймс Коблентц
Композитор
Тревор Рэбин
Сценаристы
Глен Морган, Джеймс Вонг
Оператор
Роберт МакЛаклен
Художники
Дэвид Л. Снайдер, Пол Сонски, Криси Карвонидес-Душенко, еще

Знаете ли вы, что

  • Фантастический боевик снял режиссер Джеймс Вонг в 2001 году по собственному сценарию.
  • Роль главного антагониста фильма исполнил Джет Ли, знаменитый мастер восточных единоборств. Причем в картине он показывает несколько стилей, которыми владеет в совершенстве: преступник Ю-Лоу применяет Xíng yì quán (синъицюань), а его оппонент Гэйб Лоу — Bāguà zhǎng (багуачжан).
  • Интересно, что имя одной из «версий» преступника, Лоулесса, означает «беззаконный».
  • В 2000 году специально для дополнительного пиара фильма был открыт сайт штаба МВА, который проработал довольно много времени. К сожалению, впоследствии его закрыли, однако нужную рекламу картине он сделал. На страницах площадки можно было получить много увлекательной информации об организации и ее сотрудниках, причем даже о тех, кого не было в картине.
  • Оригинальное название ленты «Единственный» при дубляже было решено изменить, так как оно звучало несколько мелодраматично на русский лад.
  • Режиссер хотел, чтобы в роли преступника Ю-Лоу и его двойников снялся легендарный Дуэйн «Скала» Джонсон, но тот был очень занят и пришлось подбирать замену.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В будущем люди выяснили, что существует множественная Вселенная, с большим количеством параллельных миров, где у каждого есть аналог. Была создана организация Мультивселенское Агентство, сокращенно МВА, которая и занималась контролем перемещений. Ю-Лоу проработал в «конторе» довольно много времени, чтобы понять – он желает уничтожить всех своих двойников в разных измерениях и завладеть их силой, которую сейчас с ними делит. Причем удается мужчине это очень хорошо, и дело почти завершено, однако на пути преступника встает Гейб Лоу, сотрудник полиции Лос-Анджелеса, способный остановить обезумевшего убийцу.

Ю-Лоу появляется из вентиляции подвала и уничтожает своего аналога Лоулесса, также преступника, избивает служителей закона, сопровождавших его и убегает с бешеной скоростью. Однако на заднем дворе героя настигают агенты МВА Фунш и Роудеккер и перемещают через квантовый туннель в штаб организации. Спустя какое-то время он предстает перед судом, ведь убийство 123 своих копий – дело вовсе не шуточное. Однако как раз тогда появляется подружка злодея и тому удается сбежать, изменив координаты.

Тогда Ю-Лоу отправляется за последним двойником, ведь всего их 125, и попадает к Гейбу, но ведь и тот теперь наделен сверхчеловеческой силой. На то время полицейский не понимает, что происходит и агентам МВА приходится ему все объяснить, но парень не верит. Им движет только месть, так как злодей убегая, убил его супругу. Пережив множество приключений, Гейб попадает во Вселенную, которая по идее должна была быть его собственной, но оказывается альтернативной, а Ю-Лоу — на каторгу, где преступнику самое место.

Отзывы о фильме «Противостояние»

  • grieropoefaps 0
    Если любите фантастику - вот она совершенно бесплатно! Джет Ли и Стэтхем - не могла себе даже представить этот дуэт. Фильм чудесный. Любопытно, каков был бы мой двойник в каком-нибудь параллельном мире?

Рецензии на фильм «Противостояние»

  1. Рецензия на фильм «Противостояние»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку