Оформить подписку

Фильм История рыцаря

A Knight's Tale
ivi
7,6
КиноПоиск
7,8
IMDb
6,9
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Брайан Хелгеленд
В ролях
Хит Леджер, Руфус Сьюэлл, Шаннин Соссамон, Пол Беттани, Лора Фрейзер, еще
Когда прославленный рыцарь неожиданно погибает в разгаре очередного турнира, его верный оруженосец Уильям решает выступить на ринге сам, прикинувшись своим господином. Мало того, что он не очень уверено обращается с копьем, так он и грубо нарушил все правила турниров: участие разрешено только дворянам. Однако обман сходит ему с рук: он не только участвует, но и побеждает. Почувствовав вкус победы, герой решает продолжить свою авантюру: на выигранные деньги покупает себе новые доспехи, подделывает дворянскую грамоту и едет на новый турнир.

Съемочная группа

Продюсеры
Тодд Блэк, Брайан Хелгеленд, Тим Ван Реллим
Актер-дублер
Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Евгения Игумнова, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Монтажеры
Кевин Ститт
Операторы
Ричард Грейтрекс
Сценаристы
Брайан Хелгеленд
Композиторы
Картер Бёруэлл
Художники
Тони Барро, Джон Хилл, Грант Армстронг, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одной из новелл цикла «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера, а сам он является одним из главных персонажей картины.
  • Рыцарь по имени Ульрик Фон Лихтенштейн действительно существовал, но жил он в 13 веке.
  • Съемки проходили в Праге.
  • Пол Беттани, исполнивший роль Чосера, из-за того, что его герою приходилось много и громко кричать, к концу съемок заработал себе ларингит.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • После первой победы Ульрика в рыцарском турнире Уот мечтает купить на выигранные деньги картофельных оладьев и пирожных с мятным кремом. Но в 14-м веке в Европе не было еще ни мяты, ни картофеля.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 14 веке в Европе огромную популярность у публики получают рыцарские поединки. Принимать участие в них могли только дворяне.

Опытный рыцарь неожиданно погибает накануне важного состязания. Его оруженосец Уильям и остальные слуги в отчаянии, ведь они остались без работы. Решив испытать удачу, Уильям прикидывается своим хозяином и вместо него выступает на турнире. Несмотря на отсутствие опыта, он побеждает.

Уильям решает продолжить выступать на турнирах и вместе с друзьями отправляется на новое соревнование. По дороге они берут в свою компанию писателя Чосера, который подделывает для Уильяма дворянскую грамоту, и отныне он становится сэром Ульрихом Фон Лихтенштейном.

На новом турнире Ульрих побеждает в битве на мечах, но уступает в схватке на копьях графу Адемару. Здесь же начинающий рыцарь влюбляется в девушку-аристократку Джослин, за которой давно ухаживает и Адемар.

Девушка симпатизирует больше Ульриху, дарит ему свое внимание, танцует с ним на балах. Это очень злит Адемара.

Ульрих становится непобедимым рыцарем, одерживая одну победу за другой. Однако его огорчает, что графа Адемара вызвали на фронт участвовать в битве при Пуатье, и у него нет шанса с ним расквитаться за поражение.

Приближается международный рыцарский турнир в Лондоне. Для Ульриха это событие очень волнительно, так как это его родной город, из которого он уехал 12 лет назад и с тех пор ни разу не видел своего отца, кровельщика, и даже не знает, жив ли он. А еще в турнире примет участие Адемар, и они выяснят свои отношения прямо на глазах у Джослин, которая приехала поддержать Ульриха.

Накануне поединка герой едет навестить отца. Он находит его старым и ослепшим и рассказывает, что сумел стать настоящим рыцарем.

Вернувшись от отца, Ульрих узнает от друзей дурные вести: за ним проследили люди Адемара, и теперь всплыло происхождение фальшивого рыцаря. Если он выйдет на ринг, его тут же посадят в колодки. Джослин и друзья умоляют Ульриха бежать, пока есть возможность, но тот отказывается быть трусом. Он выходит на ринг, его с позором сажают в колодки.

Английский принц, узнав всю историю Ульриха, приказывает выпустить его и посвящает в рыцари.

Адемар и Ульрих состязаются на копьях. Два копья победно ломает Адемар, и одно из них сильно ранит Ульриха. Однако увидев на трибунах Джослин и отца, к герою возвращаются силы, и ему удается победить в решающем бое.

Читать дальше

Отзывы к фильму История рыцаря

  • aresegree 0
    Посмотрев онлайн Историю рыцаря утвердилась во мнении, что терпеть не могу мужчин авантюристов. Ну вот даже если они такие красавцы как в этом фильме. Зато среднековые доспехи- загляденье! За соответствие эпохе не ручаюсь.
  • алекс 0
    фантазируйте по-правилам, господа сценаристы..не перескакивайте "с пятого на десятое"..у фантазий должна быть своя логика, а тут её просто нет..особенно эпизод с колодками, посвящение в рыцари((((( хочется воскликнуть "не может быть!!!!!"
  • алекс 0
    Бред..особенно концовка..не реально, не логично и по-крайней мере глупо и неостроумно

Рецензии к фильму История рыцаря

  1. Рецензия к фильму История рыцаря
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Рецензия на фильм История Рыцаря

    Отличный фильм, конечно не совсем исторический - но достаточно близкий по духу того бесшабашного времени, когда каждая деревня была отдельным государством... все актеры сыграли четко... в фильме есть интересная романтическая линия, в правильном переводе диалоги более чем любопытны… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    "Детский Рыцарь"

    Совершенно идиотский актеров..ну никак, просто никак главный герой не тянул на Рыцаря, ни возрастом, ни чем другим ...Не логичный,, слишком фантастический сценарий..особенно в конце..фильм-сказка вообщем, но только я наши старые сказки намного больше люблю...вообщем фильм для детей от 10 до 14 лет… Читать далее
Оформить подписку