Оформить подписку

Фильм Эволюция

Evolution
ivi
6,2
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Айвен Райтман
Актеры
Дэвид Духовны, Джулианна Мур, Орландо Джонс, Шонн Уильям Скотт, Тед Левайн, еще
В штате Аризона падает огромный метеорит. На место происшествия ради научного интереса приезжают преподаватели местного университета, доктор Айра Кейн и Гарри Блок. Они берут пробы упавшего камня и отвозят материалы в лабораторию. Каково же было их изумление, когда во взятых образцах были обнаружены одноклеточные организмы, способные размножаться со скоростью света. Вскоре оказалось, что эти существа не только размножаются, но и стремительно эволюционируют. И тут перед учеными встает небольшая дилемма: мир на краю грандиозного открытия или величайшей катастрофы?

Съемочная группа

Продюсеры
Джефф Эппл, Ронэлл Вентер, Стивен Спилберг, еще
Актер-дублер
Валерий Кухарешин, Светлана Смирнова, Станислав Концевич, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Венди Грин Брикмонт, Шелдон Кан
Композиторы
Мэтт Махаффей, Джон Пауэлл, Курт Собель
Сценаристы
Дон Джекоби, Дэвид Даймонд, Дэвид Вайсман
Оператор
Майкл Чэпмен
Художники
Дж. Майкл Рива, Дэвид Ф. Классен, Питер Кониг, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в штатах Калифорния и Аризона.
  • Изначально фильм должен был быть серьезной научной фантастикой, но потом студия решила превратить уже созданный сценарий в комедию.
  • Существовала еще альтернативная концовка картины, в которой выяснялось, что иноземная стрекоза успела отложить яйца в теле доктора Блока.
  • На самом деле шампунь «Head & shoulders» для интенсивного ухода за волосами содержит всего 1% сульфида селена.
  • Особая неуклюжесть героини Джулианны Мур - выдумка самой актрисы.
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Заветная мечта Уэйна - стать пожарным. Поэтому ночь накануне экзамена в школе пожарных он проводит в тренировках посреди каньона Глен. Именно там он становится свидетелем падения огромного метеорита.

На следующий день на место происшествия прибывают биолог Айра Кейн и геолог Гарри Блок. Они берут пробу камня и жидкости, которая его наполняет.

Айна, изучив образцы, приходит в изумление: одноклеточные организмы, которые он там обнаружил, способны к сверхбыстрому размножению. Эти организмы также быстро и эволюционируют. И вот уже через несколько часов одноклеточные превратились в многоклеточные, затем в плоских червей и так далее, превращаясь во все более сложные существа.

Друзья едут к метеориту снять замеры, но доступ к камню им закрыт. На месте уже работают научные службы Министерства обороны, в том числе и бывший коллега Айры, генерал Вудман. Как оказалось, Кейн раньше работал на правительство, но после нелепой случайности его выгнали: по ошибке он ввел не ту вакцину военным, и многие переболели холерой.

Вудман признается, что они следят за своими бывшими сотрудниками и заинтересовались этим делом. Теперь изучением организмов займутся военные ученые, в том числе доктор Элисон Рид.

Уэйн, проваливший экзамен, продолжает работать в клубе уборщиком. Однажды он замечает рядом с бассейном нашествие плоских червей, а вскоре член клуба погибает от укусов монстра из пруда. Вскоре разговоры о существах, нападающих на людей, облетают весь город.

Кейн и Блок пытаются попасть на место падения метеорита, но Элисон пресекает их попытки. Кейн обнаруживает, что все его исследования были изъяты из компьютера.

Узнав про нападение существа, Кейн и Блок приезжают на него посмотреть. Там они встречают Уэйна. Герои обнаруживают птеродактилей, которые прямо на их глазах эволюционируют в летающих ящеров.

Уэйн понимает, что твари выходят из-под земли через шахты, прорытые под каньоном. Судя по скорости эволюции, в ближайшие дни инопланетная цивилизация захватит США.

Айра склоняет на свою сторону Элисон, но Вудман не допускает их к метеориту. Он планирует взорвать все шахты.

Друзья открывают, что взрыв приведет к более ускоренному росту организмов, а убить их может только селен. Единственный доступный селен оказывается в шампуне против перхоти. Закупив тонны шампуня и залив его в пожарную машину, герои уничтожают заразу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Эволюция

  • funteehex 0
    Недавно посмотрела онлайн фильм Эволюция, и что я хочу сказать, справляться с инопланетянами при помощи шампуня это мягко говоря странно. Порадовало то, что фильм смотрела в хорошем качестве.

Рецензии к фильму Эволюция

  1. Рецензия к фильму Эволюция
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку