Оформить подписку

Фильм Тринадцать привидений

Thir13en Ghosts
ivi
6,6
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Стив Бек
В ролях
Тони Шэлуб, Эмбет Дэвидц, Мэттью Лиллард, Шеннон Элизабет, Алек Робертс, еще
После смерти своего странного дядюшки Сайруса, Артур Критикос унаследовал его не менее странный дом. В этом причудливом здании все стены и пол из стекла, украшенного латинскими заклинаниями. В этом доме автоматические двери живут своей жизнью, открываясь и закрываясь в ритме, недоступном человеческому пониманию. Не сразу Артур поймет, что, переступив порог этого жуткого особняка, он исполнит злую волю Сайруса и освободит дюжину мстительных призраков, обитающих в подвале.

Съемочная группа

Продюсеры
Гилберт Адлер, Джоэл Силвер, Роберт Земекис, еще
Актер-дублер
Анатолий Петров, Александра Кожевникова, Владимир Маслаков, еще
Режиссеры дубляжа
Наталья Федотова
Монтажеры
Дерек Бречин, Эдвард А. Уоршилка
Операторы
Гейл Тэттерсолл
Сценаристы
Бенжамин Карр, Ричард Д’Овидио, Робб Уайт
Композиторы
Джон Фриззелл
Художники
Шон Харгривз, Тим Бич, Дон Макколей, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сайрус Критикос – миллионер, живущий в очень странном особняке. Странность дома заключается в том, что его стены полностью сделаны из прозрачного стекла. У Сайруса самое, что ни на есть странное увлечение – коллекционирование приведений. При помощи своего помощника-медиума Дэнниса Рафкина он затачает призраков в стеклянные клетки, которые хранит в подвале своего дома. В результате охоты на очередное приведение Сайрус погибает. Дом переходит по наследству его племеннику Артуру. Артур потерял жену в страшном пожаре, который также уничтожил и его дом. Полученное наследство оказалось очень кстати и племянник дядюшки Сайруса вместе со своими детьми Кэти и Бобби, а также с чернокожей домработницей Мэгги перебираются жить в дом его дяди.

Позже под видом электрика в дом пробирается бывший помощник Сайруса Дэннис. Его обман быстро вскрывается и тот рассказывает новым владельцам о тайнах, которые скрывает их новое жилище. Деннис рассказывает о приведениях в подвале, которые заточены в стеклянные клетки, на стенках которых выгравированы арамейские заклинания, удерживающие призраков внутри.

Неожиданно хитроумный механизм блокирует все выходы из дома и начинает выпускать призраков из их клеток. Оказывается, Сайрус на самом деле не умирал, он подстроил свою смерть, чтобы заманить Артура и принести его в жертву. Душа Артура была ему нужна для завершения его коллекции. В финале фильма Артуру все-таки удается обмануть Сайруса и вместе с детьми сбежать из дома через дыру в стене, через которую также сбегают и приведения Сайруса.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тринадцать привидений

  • ksromanova 0
    очень понравился) советую
  • ЮЛИЯ 0
    фильм супер
  • idioxyrop 0
    Фильм Триннадцать приведений очень даже понравился. Декорации впечатляют, и хорошее качество фильма, не зря Стив Бек - режиссёр приведений, потратил более 45 тонн стали и 2500 тонн стекла. Ну и сам сюжет фильма, который можно посмотреть онлайн бесплатно тоже весьма загадочен. Инетерсно было узнать, кто же всё-таки станет триннадцатым приведением.
  • Элина 0
    Я тоже смотрела его в детстве,сейчас нашла,пересмотрела и осталась довольна)
  • ganusova 0
    Этот фильм смотрела в детстве,недавно нашла,супер фильм страшный и со смыслом

Рецензии к фильму Тринадцать привидений

  1. Рецензия к фильму Тринадцать привидений
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку