Оформить подписку

Фильм Тринадцать привидений

Thir13en Ghosts
ivi
6,6
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,5
Ваша оценка:
После смерти своего странного дядюшки Сайруса, Артур Критикос унаследовал его не менее странный дом. В этом причудливом здании все стены и пол из стекла, украшенного латинскими заклинаниями. В этом доме автоматические двери живут своей жизнью, открываясь и закрываясь в ритме, недоступном человеческому пониманию. Не сразу Артур поймет, что, переступив порог этого жуткого особняка, он исполнит злую волю Сайруса и освободит дюжину мстительных призраков, обитающих в подвале.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сайрус Критикос – миллионер, живущий в очень странном особняке. Странность дома заключается в том, что его стены полностью сделаны из прозрачного стекла. У Сайруса самое, что ни на есть странное увлечение – коллекционирование приведений. При помощи своего помощника-медиума Дэнниса Рафкина он затачает призраков в стеклянные клетки, которые хранит в подвале своего дома. В результате охоты на очередное приведение Сайрус погибает. Дом переходит по наследству его племеннику Артуру. Артур потерял жену в страшном пожаре, который также уничтожил и его дом. Полученное наследство оказалось очень кстати и племянник дядюшки Сайруса вместе со своими детьми Кэти и Бобби, а также с чернокожей домработницей Мэгги перебираются жить в дом его дяди.

Позже под видом электрика в дом пробирается бывший помощник Сайруса Дэннис. Его обман быстро вскрывается и тот рассказывает новым владельцам о тайнах, которые скрывает их новое жилище. Деннис рассказывает о приведениях в подвале, которые заточены в стеклянные клетки, на стенках которых выгравированы арамейские заклинания, удерживающие призраков внутри.

Неожиданно хитроумный механизм блокирует все выходы из дома и начинает выпускать призраков из их клеток. Оказывается, Сайрус на самом деле не умирал, он подстроил свою смерть, чтобы заманить Артура и принести его в жертву. Душа Артура была ему нужна для завершения его коллекции. В финале фильма Артуру все-таки удается обмануть Сайруса и вместе с детьми сбежать из дома через дыру в стене, через которую также сбегают и приведения Сайруса.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тринадцать привидений

  • ksromanova 0
    очень понравился) советую
  • ЮЛИЯ 0
    фильм супер
  • idioxyrop 0
    Фильм Триннадцать приведений очень даже понравился. Декорации впечатляют, и хорошее качество фильма, не зря Стив Бек - режиссёр приведений, потратил более 45 тонн стали и 2500 тонн стекла. Ну и сам сюжет фильма, который можно посмотреть онлайн бесплатно тоже весьма загадочен. Инетерсно было узнать, кто же всё-таки станет триннадцатым приведением.
  • Элина 1
    Я тоже смотрела его в детстве,сейчас нашла,пересмотрела и осталась довольна)
  • ganusova 0
    Этот фильм смотрела в детстве,недавно нашла,супер фильм страшный и со смыслом

Рецензии к фильму Тринадцать привидений

  1. Рецензия к фильму Тринадцать привидений
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку