Оформить подписку

Фильм Три икса

xXx
ivi
6,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Коэн
Актеры
Вин Дизель, Азия Ардженто, Мартон Чокаш, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Руф, еще
Искателю острых ощущений Ксандеру Кейджу всегда удавалось опережать органы правопорядка на один шаг, но однажды он все же попадается. Агент АНБ Гиббонс предлагает Ксандеру сотрудничать с правительством, а взамен получить свободу. Кейдж должен проникнуть в русскую криминальную группировку и выяснить их планы. Никто не будет подозревать Ксандера в связах с властями, а его спортивная подготовка и жажда экстрима помогут довести дело до конца.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Х. Мориц, Крейтон Беллингер, Дерек Дочи, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Крис Лебензон, Джоэль Негрон, Пол Рубелл
Актеры дубляжа
Евгений Дятлов, Анна Геллер, Артур Ваха, еще
Композитор
Рэнди Эдельман
Сценарист
Рич Уилкс
Оператор
Дин Семлер
Художники
Гэвин Боке, Фил Харви, Джонатан Ли, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором Вин Дизель исполняет главную роль.
  • Съемки фильма заняли 82 дня.
  • Все татуировки на теле Вина Дизеля были ненастоящими.
  • Первым выбором на роль Ксандера был Эрик Бана, но тот предпочел сняться в комедии Самородок (2002).
  • Небольшая ракетная установка, которую использует герой, на самом деле является переделанной и покрашенной видеокамерой.
  • Продолжительность режиссерской версии фильма: 132 минуты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Миссия АНБ по сбору информации о террористической организации «Анархия-99» - группе бывших российских солдат – проваливается, когда личность одного из агентов под прикрытием вскрывается. У «Анархии-99» есть биохимическое оружие под названием «Тихая ночь», которое пропало без вести после развала Советского Союза. Агент АНБ Гиббонс считает, что единственный способ приблизиться к «Анархии-99» - нанять агента, которые не имел никаких связей с правительством Соединенных Штатов, а также не проходил соответствующую подготовку, которую террористы смогли бы опознать. Гиббонс решает поставить все на Ксандера Кейджа, также известного как «Икс» - профессионального экстремального спортсмена, который ведет собственное телевизионное шоу. Недавно тот как раз был захвачен ФБР за кражу и уничтожение автомобиля сенатора Калифорнии.

Гиббонс ставит перед Кейджем два теста: остановить инсценируемое ограбление в закусочной и сбежать с плантации наркокартеля в Колумбии во время армейского рейда. Каждый текст показывает, что Кейдж отлично использует свои физические и психологические навыки, которые позволяют ему быстро оценивать ситуации и побеждать врагов. Гиббонс предлагает Ксандеру стать их агентом под прикрытием в миссии против «Анархии-99». Герой соглашается в обмен на уничтожение всех данных о его приводах и арестах.

Кейдж едет в Прагу, где встречается с командой поддержки АНБ, в числе которых оказывается чешский агент Милан Сова. Милан объясняет герою, что тот оказался на миссии только из-за давления, которое Гиббонс оказал на него. Если Кейдж совершит хоть одну ошибку, то будет тут же депортирован назад в США. В клубе, который принадлежит Йорги, главе «Анархии-99», Ксандер сдает Сову террористам, чем тут же заслуживает себе доверие. Также оказывается, что Коля – брат Йорги – большой фанат его шоу. Через него Кейдж получает важную информацию об организации. Затем по приглашению Йорги Ксандер посещает сделку по продаже автомобилей. Неожиданно появляется Сова и начинает перестрелку. Ксандер стреляет в него фальшивой пулей, которая разбрызгивает на тело кровь. Это заставляет Йорги полностью довериться Кейджу и принять его в качестве полноправного члена «Анархии-99».

Вместе с Йорги Ксандер возвращается в их штаб-квартиру – замок за городом – где встречает Елену, подругу Йорги. Ксандер видит, что Елена пытается проникнуть в сейф Йорги. Он отвозит девушку в ближайший ресторан, где сообщает, что является американском агентом. Елена получает звонок от Кирилла, снайпера, работающего на Йорги. Тот сообщает, что они знают истинную личность Кейджа. Елена и Ксандер работают вместе, чтобы помочь друг другу сбежать. Они инсценируют драку друг с другом, в результате которой Кейдж нокаутирует девушку подносом. Затем Ксандера похищает команда АНБ и доставляет к Гиббонсу. Тот приказывает Ксандеру возвращаться домой, так как его прикрытие раскрылось. Но Кейдж отказывается сдаваться, так как боится за безопасность Елены, поэтому предлагает штурмовать замок силами спецназа. Вскоре Ксандер узнает, что Сова специально сорвал его прикрытие.

Ксандер пробирается в замок и подслушивает план Йорги по оснащению водных беспилотников «Тихой ночью», дабы выпустить смертоносное оружие в центре крупнейших городов мира, начиная с Праги. Йорги проверяет оружие на своих ученых, убивая их. Кейдж спасает Елену от Йорги и убивает Колю. В убежище Елена сообщает, что является агентом ФСБ, работающим под прикрытием уже два года, поскольку все ее контакты с начальством оборвались через полгода после начала операции. Ксандер организует атаку на замок Йорги, но его самого захватывают. Также в заложниках находится Елена. Йорги сообщает, что с самого начала знал о ее подлинной личности. Когда начинается атака спецназа, то Кейдж и Елена используют эту возможность, чтобы убить Кирилла и Йорги, однако беспилотник с оружием уже отправлен к центру Праги.

Гиббонс хочет уничтожить беспилотник с помощью авиаудара, несмотря на то, что часть токсина окажется выпущена наружу и приведет к многим смертям. Тогда Ксандер нагоняет беспилотник и пригарпунивает его с автомобиля. Он вынимает жесткий диск, содержащий информацию о цели атаки и времени выпуска токсина, а затем отправляет дрон на дно. Ксандер спасается из ледяной реки, а Гиббонс обещает Елене американское гражданство. Проходит какое-то время. Ксандер и Елена отдыхают на Бора-Бора. Кейджу звонит Гиббонс и сообщает, что у него есть для него еще одно задание, но герой игнорирует его и продолжает отдых с Еленой.

Отзывы к фильму Три икса

  • vovaarettenia 1
    Ну что я могу сказать, фильм Три икса довольно не плохой, но это так, один раз посмотреть онлайн. Спецэффектов много, фильм в хорошем качестве. В самом начале фильма, сцена, где Вин Дилель на чужой машинке летит по мосту очень понравилась. Правда для каскадёра, который дублировал Вин Дизеля, она оказалась смертельной.

Рецензии к фильму Три икса

  1. Рецензия к фильму Три икса
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Эпоха Ксандера Кейджа

    В последнее время я что-то очень сильно возымел желание смотреть боевики про шпионов, которые спасают мир от катастроф мирового масштаба: вирус там или биологическое оружие, которое чаще всего содержится в ракетах, которое запускается со специальных площадок, которые нацелены на определенный район или континент… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ксандер Кэйдж лучше Доминика Торетто

    Став известным по всему миру по роли Риддика, Вин Дизель следом берет на себя новую роль, которая тоже к нему приедается, Доминика Торетто из "Форсажа", а через год он уже Ксандер Кейдж в "Трех Иксах". Но можно сравнивать только две последние роли этого актера… Читать далее
Оформить подписку