Оформить подписку

Фильм Миллионер поневоле

Mr. Deeds
ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Мастер по приготовлению самой вкусной пиццы в городе Лонгфелло Дидз ведёт размеренный и упорядоченный образ жизни. У него всё идёт по плану, а на досуге кулинар занимается созданием поздравительных открыток и пишет стихи. Его спокойствие нарушает внезапно свалившееся на голову наследство в размере сорока миллиардов долларов от дяди. Бонусом стаёт крупная медиаимперия, личный вертолёт, особняк, команды по футболу и баскетболу. Дополнением ко всему этому становятся внезапно появившиеся охотники за средствами богача, которые любыми методами желают заполучить его деньги…

Знаете ли вы, что

  • Кинолента о новоиспечённом миллиардере, который разбогател благодаря внезапно наследству своего дяди — это ремейк ленты «Мистер Дидс переезжает в город», снятой в 1936 году режиссёром Фрэнком Капрой.
  • Несмотря на позитивные отзывы критиков, картина номинировалась на премию «Золотая малина». «Боролся» фильм за титул «Худший ремейк или сиквел», а Адам Сэндлер и Вайнона Райдер, сыгравшие главных героев полнометражки, могли завоевать звания худших актёра и актрисы.
  • Помимо позорных вознаграждений, кинокартина претендовала на приз за «Лучшую роль в комедии», который вручали на церемонии «Кинонаград MTV».
  • Пятьдесят миллионов долларов потратили создатели фильма во время съёмочного процесса, а собрать в прокате удалось более 171 миллионов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Милый парень Лонгфелло Дидз живёт в маленькой провинции Мандрейк Фоллс. Молодой человек готовит самую вкусную пиццу в городе и самостоятельно развозит заказы клиентам. На досуге юноша пишет стихи, которые переносит в открытки собственного производства.

Красавец даже не подозревает, что его дядя-миллиардер Престон Блейк, проживающий в огромном мегаполисе, на старости лет решится податься в альпинисты и захочет покорить самую высокую гору на планете. Добраться до вершины магнату удалось, но спуститься обратно он не смог. С улыбкой на лице старик отправился в мир иной, не выдержав страшного холода.

Поскольку у богача не было детей, всё его огромное состояние, превышающее отметку в 40 миллиардов долларов, особняк, личный вертолёт, медиахолдинг и две спортивные команды перешли в собственность племянника.

Неожиданно на пороге простофили появляется адвокат компании «Блейк Медиа», принадлежавшей покойному. Юрист сообщает новость о смерти шефа и о наследстве новоиспечённого олигарха. Мужчине предстоит отправиться в Нью-Йорк, чтобы подписать бумаги и стать счастливым обладателем целого состояния.

По приезде в «Большое Яблоко» многих интересует вопрос: «Кто такой мистер Дидз?». Узнать ответ решает журналистка Бейб Беннетт, которая ради сенсации превращается в детского врача и обманом вытягивает не только нужную информацию, но и деньги.

Внезапно акула пера влюбляется в героя и чувства эти взаимны, до тех пор, пока кулинар не узнаёт, что девушка всё время ему врала. Он решает уехать домой и отдать фирму её исполняющему директору. Но Бейб удаётся переубедить Лонгфелла не делать этого, а также доказать свою любовь. Дидз прощает Беннетт и соглашается возглавить империю своего родственника, приняв во владение всё наследство.

Читать дальше

Отзывы к фильму Миллионер поневоле

  • skaraeffoft 0
    Смотрела фильм Миллионер поневоле с большим удовольствием и бесплатно. Главный герой вдруг разбогател, но это не помешало ему остаться самим собой. В главной роли всеми любимый Адам Сэндлер. Тут он в своём привычном амплуа. Фильм очень позитивный, без лишнего напряга.

Рецензии к фильму Миллионер поневоле

  1. Рецензия к фильму Миллионер поневоле
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку