Оформить подписку
Профиль

Фильм Ни жив, ни мертв

Half Past Dead
ivi
5,8
КиноПоиск
5,9
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Дон Майкл Пол
Актеры
Стивен Сигал, Моррис Честнат, Джа Рул, Ниа Пиплз, Тони Плана, еще
Иногда, чтобы раскрыть дело, нужно сесть в тюрьму. Саше Петросевичу, секретному агенту ФБР, пришлось сделать именно это. Чтобы повязать крупного босса мафии, он втирается в доверие к преступнику Нику Фрейзеру и отправляется с ним в «Новый Алькатрас».Казалось бы, новая тюрьма — самый охраняемый и безопасный объект в США. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В Алькатрас проникает преступная группировка.

Съемочная группа

Продюсеры
Брэндон Д. Хоган, Эли Самаха, Стивен Сигал, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Монтаж
Ваник Морадян
Актеры дубляжа
Сергей Паршин, Валерий Соловьев, Александр Машанов, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Сценарист
Дон Майкл Пол
Оператор
Майкл Словис
Художники
Альбрехт Конрад, Андреас Ольсхаусен, Барбара Джагер, еще

Знаете ли вы, что

  • В статье для немецкого издания Berliner Kurier Вольфганг Линднер вспоминал эксцентричность Стивена Сигала на съемочной площадке. По его словам Сигал повсюду путешествовал в компании буддийского советника, чьи замечания о состоянии кармы Сигала были бы достаточной причиной для того, чтобы актер прекратил съемки на один день.
  • Некоторые кадры, снятые с воздуха, были взяты из фильма Майкла Бэя «Скала» (1996).
  • Кадры, выпрыгивающих из самолета парашютистов, взяты из фильма Морские котики (1990).
  • Ниа Пиплз сама исполнила все свои трюки, связанные с боевыми искусствами.
  • Сцены в помещениях тюрьмы сняты в старой тюрьме STASI в Берлине, Германия.
  • Во время съемок Стивен Сигал повторно повредил колено, что потребовало увеличения штата дублеров.
  • Несмотря на то, что режиссер и сценарист фильма Дон Майкл Пол похвалил работу Стивена Сигала в расширенных материалах на DVD, позже он давал интервью, в которых говорил, что Сигал был разрушительной силой на съемках. Он постоянно опаздывал и откладывал съемки без видимых причин.
  • Изначально фильм имел название «Lockdown», но из-за того, что в 2002 году выходила еще одна картина с таким же названием, было принято решение переименовать фильм.
  • До этого Стивен Сигал и Моррис Честнат играли вместе в фильме «В осаде 2: Темная территория» (1995).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Саша Петросевич — секретный агент ФБР. Он втирается в доверие к Нику Фрейзеру, работающему на крупного авторитета Сонни Эквала. Главному герою нужно узнать, где находится босс мафии, но завязывается перестрелка, и «приятели» оказываются в новой тюрьме, построенной на острове.

Лестер Маккена — один из заключенных, ожидающих смертной казни. Старик украл двести миллионов долларов золотом, убил пятерых человек и где-то спрятал награбленное. Небольшая группа преступников, называющая себя «49-е», пробирается в тюрьму, чтобы найти вора и узнать у него, где находятся деньги Террористы угрожают убивать по одному человеку, пока Маккен не расскажет то, что им нужно.

Саша решает дать отпор «49-м», хотя понимает, что его «легенда» для Ника будет раскрыта. Агент спасает Лестера, но преступники берут в заложники еще одного человека. В это время работники тюрьмы пытаются придумать план спасения.

С помощью друга-гангстера Петросевич смог продержаться до прихода подмоги. Тюрьма становится могилой для всех членов банды «49-х». Заложника освобождают.

Саша узнает, где находится награбленное золото, возвращает его властям и арестовывает Сонни Эквала, на которого охотился с самого начала. А затем вытаскивает из тюрьмы своего друга Ника.

Отзывы к фильму Ни жив, ни мертв

  • prooneync 0
    Поклонникам творчества Стивена Сигала, я думаю, фильм не очень понравится. Откровенно говоря-не лучшая его работа, которую можно видеть в фильме Ни жив, ни мёртв. Мне было скучновато смотреть, хотя многим знакомым фильм очень понравился. Много драк и стрелянины, а смысла и глубины-минимум.

Рецензии к фильму Ни жив, ни мертв

  1. Рецензия к фильму Ни жив, ни мертв
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку