Фильм Улыбка Моны Лизы

Mona Lisa Smile
ivi
7,5
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Ньюэлл
Актеры
Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол, Джиннифер Гудвин, еще
Можно ли изменить свою жизнь? Что значит быть независимой хрупкой женщиной в мире мужчин? Стоит ли придерживаться одного сценария в жизни: Kinder, Küche, Kirche?Кэтрин Энн Уотсон – молодой и прогрессивный преподаватель истории искусств. Женщина, оказавшись в закрытом женском колледже Уэллеси, решила поменять стереотипы, которые столетиями лелеялись в этом заведении. Ведь все выпускницы без исключения – будущие «профессиональные» домохозяйки, которым не разрешается иметь собственное мнение. Сможет ли Кэтрин помочь ученицам выбраться из замкнутого круга?

Съемочная группа

Продюсеры
Элейн Голдсмит-Томас, Пол Шифф, Дебора Шиндлер, еще
Актер-дублер
Ирина Мазуркевич, Светлана Репетина, Станислав Концевич, еще
Композитор
Рэйчел Портман
Монтаж
Мик Одсли
Оператор
Анастас Н. Микос
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Лоуренс Коннер, Марк Розенталь
Художники
Джейн Маски, Патриция Вудбридж, Майкл Деннисон, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кэтрин Уотсон – прогрессивный, молодой преподаватель из Калифорнии. Её жизнь похожа на сказку. Она умная, красивая, свободная. В 1953 году женщина переезжает в Массачусетс. Именно в этом штате с суровым климатом ей пришлось работать в закрытом женском колледже Уэллеси. В учебном заведении царят строгие правила. Ведь именно здесь воспитываются будущие жены-домохозяйки. Девушка воспринимается только в качестве невесты. Но действительно ли все так просто? Первая лекция истории искусства растрогала Кэтрин до слез. Точнее, поставила в угол. Барышни удивили её необычайным умом и дерзостью. Казалось бы, ей делать-то нечего. Студенты не воспринимали женщину. Уотсон решает сделать ход конём – рассказывать побольше о том, что роль женщины состоит не только в том, чтобы жертвовать собой, своими интересами и жить ради «хозяина мужчины». Она увидела за маской благополучия и чопорности простое незнание и страх перед настоящей, свободной жизнью. Некоторые из студенток всерьёз заинтересовались, для остальных, так же, как и для директора колледжа, высказывания и новаторские подходы были досадным раздражителем. Борьба не увенчалась полным успехом: Кэтрин уволили, её личные отношения разрушились. Но все же она осталась сама собой, свободной, независимой.

Отзывы о фильме «Улыбка Моны Лизы»

  • Елена 1
    не люблю мелодрамы, но этот фильм достоин уважения!! замечательный актерский состав. полностью погрузилась во времена 50х и атмосферу. очень понравился фильм. рекомендую
  • inhinyday 0
    Не скажу, что фильм Улыбка Моны Лизы мне не понравился, что-то в нём есть, но противоречий всё же больше. Слишком уж Кэтрин Уотсон - главная героиня, отчаянно борется за равноправие мужчин и женщин, тем более, что судя по сюжету, сама не имеет чёткой позиции. Фильм я смотрела онлайн, в кинотеатр вряд ли пошла бы.
  • Екатерина 1
    Еще один прекрасный фильм, из коллекции "must watch". Да кто бы вы ни были, и чем бы не интересовались, в этой картине вы сможете найти кусочек своего. А уж если вы женщина...

Рецензии на фильм «Улыбка Моны Лизы»

  1. Рецензия на фильм «Улыбка Моны Лизы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку