Оформить подписку

Фильм Темнота наступает

Darkness Falls
ivi
5,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Жуткая история о том, как Зубная фея превратилась в не знающего жалости монстра.Безобидная одинокая женщина была очень добра к соседским ребятишкам, угощая их сладостями и раздавая монетки, когда у них выпадали молочные зубы. За это в городке ее прозвали Зубной феей. Но обстоятельства сложились так, что ее заподозрили в дурном и, не разобравшись до конца, казнили. Когда оказалось, что могила несправедливо обвиненной женщины пуста, рассказы о Зубной фее опутали город липким страхом. Но единственному ребенку, избежавшему ее цепких рук, никто не поверил.

Знаете ли вы, что

  • Звуки, которые издает Матильда, на самом деле храп пожилой женщины, проигранный в замедленном либо в ускоренном темпе.
  • В качестве названия рассматривались варианты «Зубная фея», «Не смотри», «Ужас из темноты», «Зубная фея: Призрак Матильды Диксон» и «Зубная фея: у каждой легенды есть темная сторона».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Судя по календарю в полицейском участке, часть событий развивается 25 декабря, но на улицах нигде не видно рождественского убранства.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В городке Даркнесс Фоллс жила Матильда Диксон. Вдова была очень добра с детьми, рассказывала им сказки, угощала сладостями, а за выпавший зуб давала монетку. Дети ее обожали, а взрослые недолюбливали. После пожара в своем доме Матильда была вынуждена носить маску и стала очень чувствительна к свету. Вскоре ее обвинили в пропаже детей и казнили. Дети нашлись, и жители, осознав ошибку, постарались скрыть убийство.

Через год в городе начали происходить странные вещи. Дети, в похищении которых обвинили Матильду, снова пропали, на этот раз бесследно.

Еще через 10 лет при строительстве дороги пришлось перезахоронить местное кладбище, и оказалось, что могила Матильды пуста. С тех пор в Даркнесс Фоллс стали бесследно пропадать дети, и пошел слух, что их забирает Матильда или Зубная фея, как ее называли в городе.

Мальчик по имени Кайл очень напуган историями о Зубной фее, он боится засыпать. Однажды ночью Матильда приходит к нему. Кайл прячется в ярко освещенной ванне, и разъяренный дух Зубной феи убивает его маму. Полиция считает, что Кайл все придумал и сам убил мать в состоянии аффекта.

Повзрослев, Кайл переезжает в Лас-Вегас. Он везде носит с собой фонарик, опасаясь, что Матильда придет завершить то, что начала много лет назад.

Однажды Кайлу звонит давняя подруга и просит помощи. У ее младшего брата Майкла появились похожие страхи. Кэйтлин считает, что он тоже повстречал зловещую Зубную фею. Майкл панически боится темноты, и люди считают, что он сходит с ума. Кайл решает вернуться в родной город, чтобы помочь Майклу.

Теперь уже два человека смогли избежать смерти от рук Зубной феи, и она просто в бешенстве. Круг ее жертв растет.

Кайлу, Кэйтлин и Майклу нужно поскорее выбраться из Даркнесс Фоллс, избегая темноты, но сильный шторм оставил город без света.

Матильда нападает на Кайла, и ему удается сбить с нее маску, обнажив жуткие шрамы. Герои заманивают ее на маяк - единственное место в городе, где есть свет. Матильда воспламеняется, и ее неуспокоенный дух исчезает навсегда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Темнота наступает

  • stainnaonet 0
    Это первый фильм ужасов, в котором в виде призрака-убийцы была любимица всех детей - Зубная фея. Пока смотрела этот фильм онлайн, ниразу не испугалась, так что с ужасами режиссёр погарячился. Ну а вобщем очень даже ничего. Мы когда-то все боялись темноты, можно вспомнить свои детские маленькие кошмарики.

Рецензии к фильму Темнота наступает

  1. Рецензия к фильму Темнота наступает
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку