Оформить подписку
Профиль

Фильм Хеллбой: Герой из пекла

Hellboy
Режиссер
Гильермо дель Торо
Актеры
Рон Перлман, Джон Хёрт, Сэльма Блэр, Руперт Эванс, Карел Роден, еще
Когда человечество столкнется лицом к лицу с вселенским воплощением зла, тогда добро примет облик Хеллбоя. Краснокожий неуязвимый здоровяк с крутым нравом, настоящими рогами и огромным бронебойным кулаком, он попал к нам из пекла и только ему под силу выстоять против тамошнего хозяина. Потому что в его яростном сердце нашлось место для любви и будьте уверены – такой парень сумеет защитить свою девушку даже от Сатаны. А ещё ему нравятся котики и он обожает шоколадные батончики.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, Майк Ричардсон, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Питер Амундсон
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Гильермо дель Торо, Питер Бриггс, Майк Миньола
Оператор
Гильермо Наварро
Художники
Стивен Скотт, Марко Биттнер Россер, Питер Френсис, еще

Знаете ли вы, что

  • Дель Торо и создатель комикса Майк Мигнола независимо друг от друга планировали на главную роль Перлмана, хотя студия настаивала на кандидатурах Вина Дизеля или Дуэйна Джонсона. На этой почве между творцами и руководством возник конфликт, после которого Рона утвердили, но значительно урезали бюджет.
  • Согласно другой задумке продюсеров герой должен был являть настоящий лик сугубо при гневе и опасности, подобно Халку или Спайдермену, но это было вразрез с первоисточником.
  • Идею экранизации режиссер вынашивал 6 лет, ради неё он отказался снимать 3-ю часть «Блейда».
  • В кадрах с воспоминаниями Лиз мелькает большая надпись на здании: «Мигнола-плаза», эта же фамилия есть на одном из кладбищенских надгробий – отсылка к автору.
  • У Гильермо и Майка есть эпизодические роли участников карнавального шествия.
  • Режиссер лично озвучивал бесенка, Кронена, Самаэля и вагоновожатого.
  • Оригинальная версия ленты содержит 45-секундную паузу безмолвного черного фона – это задумка Дель Торо, удаленная из прокатной версии.
  • Ввиду того, что Перлман правша, ему предлагали сделать боевой левую руку для большего удобства при съемках. Актер отказался ради достоверного воссоздания сюжета.
  • Во время сцены прыжка на движущийся навстречу вагон метро Рон сломал ребра. Поезд ехал со скоростью 45 км/ч.
  • Все демоны и цитаты списаны с вселенной Лавкрафта.
  • Надевание костюма Эйба занимало до 5 часов.
  • Весь процесс съемок прошел в Праге, самым проблемным был момент на крыше – долго не могли подобрать соответствующее американскому городу место.
  • В 2006 году Рон снова нарядился в костюм Красного, но не для сиквела, а ради шестилетнего мальчика-фаната, болеющего лейкемией.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма на американских бойцах черная униформа, хотя такую ввели только через три года после войны.
  • При входе на базу Джону сканируют правый глаз, на мониторе отображается левый.
  • Хеллбой огнеупорный, но после попадания под поезд обломки рогов раскаляются, ему больно от прикосновения.
  • Местность Биргау, упоминаемая в картине, находится на территории Румынии, а не Молдавии.
  • Ильза с легкостью поднимает контейнер с золотом, что не по силам даже сильному мужчине.
  • На протяжении ленты ни одно задействованное оружие не выбрасывает гильз.
  • Шерман лежит на алтаре без одежды, ее укрывает лишь тонкое покрывало. Позже она одета в платье с украшениями.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время Второй мировой войны обезумевшие нацисты замышляют создание устройства, которое откроет вход в наш мир для потусторонней нечисти и её повелителя. При участии такого же одержимого русского оккультиста Распутина им практически удается воплотить задуманное, но американское спецподразделение успевает предотвратить катастрофу. Проход уничтожен, однако солдаты находят странного младенца с хвостом и рожками. Малыша усыновил эксперт по паранормальным явлениям профессор Брум. Спустя годы выживший немецкий командир и помощница оживляют Григория. Тем временем чертенок стал громилой с выдающимися способностями, он работает на секретный отдел ФБР вместе с амфибией Эйбом. Распутин вызывает упыря Самаэля, Хеллбой сжигает его электричеством, но взамен оживают уже два чудовища. Человек-амфибия вычисляет логово размножившихся упырей. Красный уничтожает их и фашиста, на теле которого Брум находит записку с упоминанием Волоколамского кладбища. В лабораторию проникает предводитель злодеев, выясняется, что их цель – Хеллбой: если он вспомнит свое настоящее имя и произнесет его вслух, то наступит конец света. Восставший Кронен убивает профессора, негодяи скрываются. Агент Майерс возвращает в Бюро Лиз, девушку, способную взрываться, подругу Исчадия. Команда отправляется в Россию, где через кладбищенский склеп попадает в древнее святилище. Здесь герой окончательно уничтожает нациста-зомби, а Шерман, взорвавшись, ликвидирует Самаэлей. Обессилевшего беса Распутин берет в плен и вынуждает назвать истинное имя. Это пробуждает древнее зло, Огдру. Джон помогает Хеллбою опомниться, тот расправляется с магом, а затем с родившимся из него исполинским демоном-осьминогом. Красному удается воскресить Лиз, они целуются.

Отзывы к фильму Хеллбой: Герой из пекла

  • antatsacise 0
    Любителям комиксов будет интересно посмотреть этот фильм онлайн. Это экранизация известного комикса, интересная, но на любителя. Я посмотрела его бесплатно для разнообразия, но восторга он у меня не вызвал.

Рецензии к фильму Хеллбой: Герой из пекла

  1. Рецензия к фильму Хеллбой: Герой из пекла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку