Оформить подписку

Фильм Дурдом на колесах

RV
ivi
5,5
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Что важнее – семья или работа? Казалось бы, так легко ответить в пользу первого, однако иногда служба отбирает так много времени, что на простые человеческие ценности не остается времени физически. Боб Монро крутится, как белка в колесе, зарабатывая деньги, а боссы из его компании все время хотят от него еще больше. Наверное, так могло бы продолжаться постоянно, и многие люди именно так и делают − отдают всю свою жизнь службе, но он решил по-другому, и однажды к комфортабельному дому подъехал видавший виды автобус, за рулем которого сидел уставший, но такой счастливый Боб…

Знаете ли вы, что

  • Актер Джефф Дэниелс, сыгравший в фильме Трэвиса Горника, всю свою жизнь действительно любил кемпинг и жизнь в трейлере, он владеет домом на колесах уже много лет, а потому уроки вождения, которые ему навязали на студии, были очень быстро отменены за ненадобностью.
  • Бизнесмен Ирв, чей портрет красуется на трейлере, − это изображение Барри Зонненфельда.
  • Во всех музыкальных сценах Дэниелс сам играл на банджо.
  • Трое детей семейства Горнике названы в честь футболистов из НФЛ Эрла Кэмпбелла, Уоррена Муна и Билли Джонсона.
  • Актер Уилл Арнетт исполняет в картине роль, очень похожую ту, что он играл в сериале «Замедленное развитие».
  • Юную Мун, дочку Горнике, сыграла дочь режиссера, Хлоя Зонненфельд, на тот момент это была ее вторая актерская работа.
  • Съемки проходили недалеко от Ванкувера, хотя по сюжету парковка расположена в Неваде, потому картинку заднего плана смонтировали на компьютере, чтобы в задуманный горный пейзаж не попал большой город.
  • Автомобильный сигнал трейлера Горнике играет саундтрек из «Звездного пути».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Боб купается в озере вместе с велосипедом, он полностью вымок, но почти сразу же одежда его снова выглядит сухой.
  • Когда трейлер тащится за тихоходным трактором, позади него выстроилась череда автомобилей, а уже в следующем кадре никаких машин не видно.
  • В сцене, где Робин Уильямс, сидя в туалете, не может отправить сообщение, на экране его смартфона появляется надпись «нет сигнала сети», однако при этом индикатор в верхнем углу экрана показывает три полоски из пяти.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Боб Монро все время работает и проводит со своей семьей мало времени. Когда он, наконец, получает отпуск, все четверо вместо Гавайев отправляются на каникулы в доме на колесах. Жена Боба, Джейми, а также 15-летняя Кэсси и 12-летний Карл едва ли счастливы от таких каникул, но выбора нет. Отец верит, что это путешествие сплотит их семью, однако все остальные постоянно жалуются и унывают, мечтая о комфортабельном курорте. Путешествие оказывается полным приключений, однако не всем они кажутся веселыми. Во-первых, Боб совершенно не умеет управлять автобусом, во-вторых, изнеженные городские обыватели оказываются совершенно непривычными к жизни в кемпинге, а в-третьих, никто из членов семьи не желает помогать отцу. На парковке для трейлеров они знакомятся с мужем и женой Горнике, которые вместе с детьми постоянно живут в своем автобусе и наслаждаются своим положением. Позднее два этих трейлера еще не раз встретятся, и как бы Монро не бегали от них, пути их постоянно пересекаются. Идут дни, и Джейми, Кэсси и Карл привыкают к жизни на колесах и даже находят в ней массу удовольствий. Но Боба внезапно вызывают на работу, и ему приходится все бросить и быть на месте. В финале фильма он решает уйти со службы, ведь именно из-за нее он годами не находил времени на свою семью. Он говорит проникновенную прощальную речь перед руководством, и все вчетвером они отправляются путешествовать на колесах.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дурдом на колесах

  • stitlepeeftzo 0
    Фильм Дурдом на колёсах очень хорошо подойдёт для просмотра всей семьёй. Мы тоже посмотрели его онлайн, и остались довольны, потому как сюжет очень жизненный. Фильм можно посмотреть бесплатно, и это тоже его преимущество.

Рецензии к фильму Дурдом на колесах

  1. Рецензия к фильму Дурдом на колесах
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку