Назад

Мультфильм Сорочьи сплетни

Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Это мультфильм, созданный на студии «Союзмультфильм» в 2008 году по сказкам казаков-некрасовцев «Глупая сорока» и «Как казак русалок смотрел». В некотором царстве, в некотором государстве все идет своим чередом. Да только сплетен уж больно много. Что сорока на хвосте ни принесет, все тот час же по государству и разнесется с неимоверной быстротой. А тут еще царевну замуж выдают, красоты неописуемой девицу. Только странное что-то творится на свадьбе. Косится девица в сторону на какого-то другого парня. А во время брачной ночи, когда муж молодой захрапел, приходит за девицей таинственный парень и уводит царевну на болото, вдевает ей в голову лилию, да и прыгают они вместе в пучину болотную. И все это видят глаза посторонние. И все это обрастет сорочьими сплетнями. А чем сказка кончится, смотрите сами в мультфильме «Сорочьи сплетни». Эти забавные казацкие истории рекомендуем смотреть онлайн как детям, так и взрослым любителям мультипликации, особенно тем, кто любит народные сказки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды царь сказочной страны решает выдать свою красавицу-дочь замуж. Кандидат в женихи девушке не нравится, так как он очень стар и уродлив. Но глава государства настаивает на своём и твёрдо настроен играть свадьбу.

На церемонии праздничный стол ломится от вкусных блюд. Шуты и арлекины смешат всех приглашённых. Опечаленная невеста замечает парня, который на протяжении всего вечера не отводит от неё глаз.

После церемонии гости расходятся по домам, а молодожёны идут в свою спальню. Когда мужчина засыпает, приходит тот самый парень и забирает героиню с собой.

Разведчик, работающий на старого жениха, отправляется за ними. Молодая пара приходит на болото, где незнакомец признаётся красавице в любви и заявляет, что они всегда будут вместе.

В это время сорока узнаёт о произошедшем и рассказывает обо всём царю, а пытливый разведчик возвращается к своему хозяину и докладывает ситуацию. Ревнивый муж представляет, как у него в прямом смысле вырастают рога и над ним насмехаются все жители страны. Он не хочет такой участи, но ради того, чтобы завладеть царским троном, хитрец пересиливает себя и закрывает глаза на измену супруги.

Красавица со своим кавалером каждую ночь тайно встречаются на болотах. Однажды сорока рассказывает девушке, что её муж хочет лишить отца государственного престола. Влюблённые обращаются за помощью к злой ведьме, которая варит смертельно опасное зелье.

Разведчик докладывает об этом своему хозяину. Когда супруга даёт мошеннику эликсир, он разоблачает её.

Герои настолько сильно любят друг друга, что предлагают официальному мужу отдать трон после смерти царя взамен на развод. Старый хитрец с лёгкостью соглашается. В итоге все довольны сложившейся ситуацией – влюблённые женятся, а злодей становится главой государства.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм создан студией «Союзмультфильм» по мотивам сказок «Как казак русалок высматривал» и «Глупая сорока», которые были придуманы казаками-некрасовцами.
  • Оформить подписку