Мультфильм Поединок

7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В этом фильме наших героев поджидают нешуточные испытания: пришлые кабаны, озорные и наглые, грозят выгнать их из родного леса! И тогда, объединившись, наши герои - на спор - вступают с чужаками в поединок и одерживают победу. в футбольном матче. С позором кабаны покидают лес.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тот день, когда произошла эта история, утро в сказочном лесу началось как обычно. Первой проснулась кукушка. Птичка выглянула из своего домика и прокричала шесть раз. Ее пение разбудило остальных обитателей чащи, которые тут же занялись своими обычными делами. Волк принялся тренькать на балалайке, медведь взял лукошко и пошел собирать грибы, жаба и мышка уселись чаевничать, а зайка и ежик затеяли игру на поляне.

Всю эту лесную идиллию нарушили кабаны. Незваные гости в рокерских косухах прикатили в рощу на мотоцикле и сразу же принялись дебоширить. Первым делом дурно воспитанные свиньи отобрали у волка его любимую балалайку. Потом хулиганы решили перекусить и для того, чтобы не утруждаться собиранием желудей, взяли да и спилили вековой дуб. Услышав робкое заявление мышки о том, что она будет жаловаться на них в Гринпис, кабаны расхохотались, и заявили, что тот им не указ!

Возможно, безобразники свалили бы еще не одно дерево, но тут им на глаза попались ежик и зайка, которые играли в футбол на лужайке. Решив, что над малышами можно будет вволю поиздеваться, свиньи устремились к ним и попытались забрать мяч.

За друзей заступился вовремя вернувшийся медведь. Ссориться с Топтыгиным кабаны не рискнули, и заявили, что они просто хотели немножко поиграть, на что косолапый возразил, что из них такие же футболисты, как из него балерина. Слово за слово и вот уже между обитателями чащи и пришлыми хулиганами возник диспут на тему, кто лучше гоняет мяч. Чтобы выяснить это окончательно, спорщики постановили устроить матч, ставка в котором – лес.

В футбольном поединке, как и положено в любой сказке, победила команда добрых и воспитанных зверей. Злые свиньи с позором ретировались. В лесу вновь воцарился мир и покой.

Оформить подписку