Назад

Мультфильм Первая охота

Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательный рисованный мультфильм создан на студии «Союзмультфильм» в 2006 году режиссером Галиной Шакицкой. В основу сюжета положен рассказ В. Бианки. Маленький щенок пока только познает этот мир. Он ничего не умеет, но охотничий инстинкт взрослого спаниеля в нем явно дает о себе знать. Только скучно во дворе. Что тут может быть интересного - ну, разве что понаблюдать, как толстый рыжий кот гоняет мышку, и стукнуть его по хвосту. Или тявкнуть на глупую курицу. Но все равно его пока никто всерьез не воспринимает и, чтобы заработать хоть какой-то авторитет, малыш убегает в лес. Уж тут есть, где разгуляться и на кого поохотиться. Однако на практике не все так просто. Ящерицу, как рыжего кота, за хвост не схватишь, птица вертишейка, оказывается, может притвориться змеей, а удод и вовсе сливается с землей, когда ему нужно… Если хотите узнать, чем закончилась история о милом щенке, то вам нужно посмотреть мультфильм «Первая охота» онлайн от начала и до конца. Приятного просмотра в нашем виртуальном кинотеатре!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький щенок спаниеля выходит во двор погулять. Он недавно родился и пока ничего не умеет. Однако охотничьи инстинкты дают о себе знать, и подсказывают ему как себя надо вести.

Малыш с удивлением наблюдает за рыжим котом, который старается поймать мышку. Песик хочет помочь хвостатому другу, но у него ничего не получается. Спаниель смотрит на сороку, которая кружит в небе. Ему все интересно, ведь это его первая самостоятельная прогулка.

Щенок пытается поймать курочек, однако петух быстро ставит его на место. Малыш решает пойти на охоту и отправляется в лес. Спаниель верит, что как только он поймает зверя или птицу, все сразу начнут его уважать. На камешке он замечает коричневую ящерицу. Щенок пытается ее поймать, но хитрюга сбрасывает хвост, а сама убегает. Охотник, подождав немного, решает переключить свое внимание на вертишейку. Он лезет в ее гнездо, однако птица умеет прикидываться страшной змеей. Спаниель, испугавшись, в панике убегает.

Малыш идет к реке и там встречает длинноногого аиста. Он хочет поймать его, однако тот прячется среди камышей. Песик никак не может понять, куда же подевалась птица. Щенок идет дальше и натыкается на удода. Охотник решает, что уж этот субъект от него никуда не денется. Однако как только малыш хочет напасть на птицу, она сливается с землей.

Расстроившись, спаниель решает переключиться на более мелкую добычу. Он хочет поймать жука-бомбардира. Но тот, хоть и маленький, может здорово навредить своим врагам. Щенку пришлось узнать это на практике.

Весь день провел охотник в лесу, но так и не поймал ни одного лесного жителя. Уж очень они хитрые. Песик возвращается обратно домой и находит старый ботинок. Малыш приносит во двор добычу и сладко засыпает. Завтра он опять пойдет на охоту!

Оформить подписку