Оформить подписку

Мультфильм Меч

  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
Ваша оценка:
Мультфильм построен только на ярких зрительных образах и музыкальном сопровождении. Изображения символические, в стиле средневековых гравюр, в технике тотальной мультипликации. Присутствуют чувственные образы, не для малышей.Затрагивается тема непростых отношений мужчины и женщины через четырех героев: короля, принцессу, витязя и шута. Тут ревность отца, храбрость рыцаря, подлость хитреца, потребность в любви и покровительстве. Все сплетается в бесконечный круговорот интриг в образе змея о четырех головах. Найдут ли свое они счастье? Судить зрителю.

Знаете ли вы, что

  • Фильм десять лет с момента создания был "заморожен", сперва в связи с проблемами по здоровью режиссера Елены Гаврилко, потом из-за наличия в произведении эротических сцен. Их требовали исключить т.к. за долгие годы реструктурировалась киностудия, владевшая мультипликационным материалом. А новые владельцы уже планировали выпустить просто детский мультик. Режиссер доказывала, что без чувственных эпизодов изменятся смысловые акценты. И фильм фактически положили на "полку", запретив участие в фестивальных программах. Официально, в связи с откровенными моментами в нем. То, что в 1996 году никого не беспокоило, в 2006 стало запретным.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм символически отображает многогранность человеческих отношений. Образы перетекают из одного в другой, рассказывая вечную историю мужского и женского противостояния.

Главными героями являются король, принцесса, шут и рыцарь. На царство надвигается беда, четырехголовый змей решил пленить супружескую чету. Появляется витязь и долго, красочно сражается. Рубит и кромсает змеиное тело, а оно вырастает заново. В конце концов, из поверженного врага вырастает дерево с плодами, которые каждый попробовал по-своему. Король порезал на кусочки, его супруга оставила огрызок, шут очистил и целиком запихал в рот.

Венценосный что-то пишет, читает. Затем обучает жену, после чего она начинает проявлять к нему агрессию, как бы обволакивая его собой, наваливаясь. Возникает конфликт. Властелин изображен под снежным завалом, а его женщина, наоборот, томится в жарком огне. Рыцарь освобождает мужчину и тот организовывает производство, создав из обыкновенного снежка сверкающий кристалл. Королева вышивает изображение молодой пары и протягивает ажурную нитяную цепочку от женского лица к мужскому.

Далее следует фантазия на тему любовного треугольника с участием всех героев. Арлекин "наставляет рога" своему благодетелю.

В конечном счете они вчетвером плывут на кораблике по бурному морю, картинка смешивается и сливается в знак гармонии Инь-Ян.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Меч

  • smabtamiioniz 0
    Мультфильм Меч, это очень странное видео, которое мне когда-либо приходилось смотреть онлайн. Прочитав не очень лестные отзывы захотелось посмотреть самой. Хорошо, что смотрела бесплатно. Восторга не вызвал, но и плохого ничего не могу сказать.

Рецензии к мультфильму Меч

  1. Рецензия к мультфильму Меч
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку