Мультфильм Меню смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Замечательный детский писатель Андрей Усачев, автор «Умной собачки Сони», и аниматор Аида Зябликова, создавшая легендарные мультфильмы «Муми-тролль и комета», «Следствие ведут колобки», «Домовенок Кузя», вместе придумали забавный короткометражный мультик под названием «Меню». Действие, как нетрудно догадаться, развивается в ресторане. Но не простом, а особенном. Здесь играет живой оркестр, официанты поют арии, а на сцене творятся настоящие чудеса. Стоит гостям ресторана открыть тот или иной раздел меню, тут же поднимается занавес, и начинается представление, рассказывающее о кулинарных традициях разных стран мира. Это своего рода гастрономический экскурс, наполненный музыкой, песнями и остроумными шутками. Посмотрев «Меню», большие и маленькие зрители узнают множество любопытных фактов: например, Ромео, оказывается, забирался на балкон к своей возлюбленной по спагетти.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Меню» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В респектабельном ресторане настраивается оркестр. Дирижер погружается в изучение своей папки — «Меню».

Посетители уже собрались: этим вечером попробовать вкусные блюда пришли семейка с двумя капризными детьми, новый русский, почтенные старушки и влюбленная пара.

Поступил заказ на французскую кухню. Занавес распахивается, и официант начинает воспевать пломбир, сыр рокфор и, конечно, вина. Нашлись добрые слова для ликера, майонеза, бульона и коньяка. Завершает выступление лихой канкан к удовольствию публики, а гости получают сладости.

Поступает новый заказ, на салаты. На сцене появляется новая декорация — гора Казбек, у которой соревнуются джигит и самурай. Они лихо расправляются с огромным количеством овощей, затем их сменяют два борца сумо. Великаны уверенно разбираются с горой салата, остатки подъедают пробежавшие мимо крохотные барашки.

Гостям ресторана достаются крохотные ломтики огурца и капустная стружка.

Следующее блюдо — жареный цыпленок. На сцене на глазах публики зажаривают живую птичку под городские куплеты трагического содержания. Гость отламывает румяную ножку и не может сдержать слез.

Предпоследний заказ — спагетти. Трио артистов воспевает величие этого блюда, в то время как остальные без устали его поедают: в декорациях Древнего Рима, в сцене с признанием Ромео и Джульетты, на пиратском корабле.

На этот раз гостям досталось довольно большая порция, но официант падает и все заведение обволакивают макаронные изделия.

Завершающий номер в честь десерта исполняется в декорациях собора Василия Блаженного и целым хором военнослужащих под «Калинку». Безудержное веселье и пляски заканчиваются, и храм в последнем кадре оказывается в стеклянном фужере.

Знаете ли вы, что

  • В качестве композитора указан Сеня Сон. Однако номер о спагетти исполняется на мотив неаполитанской «Santa Lucia», выступление о цыпленке жареном основано на городских куплетах неизвестного автора, а десерт сопровождает русская народная «Калинка».
  • В макаронном выступлении пародируются три тенора — испанцы Пласидо Доминго и Хосе Каррерас и итальянец Лучано Паваротти.
  • Оформить подписку