Мультфильм Меню

ivi
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Аида Зябликова

Описание мультфильма

Замечательный детский писатель Андрей Усачев, автор «Умной собачки Сони», и аниматор Аида Зябликова, создавшая легендарные мультфильмы «Муми-тролль и комета», «Следствие ведут колобки», «Домовенок Кузя», вместе придумали забавный короткометражный мультик под названием «Меню». Действие, как нетрудно догадаться, развивается в ресторане. Но не простом, а особенном. Здесь играет живой оркестр, официанты поют арии, а на сцене творятся настоящие чудеса. Стоит гостям ресторана открыть тот или иной раздел меню, тут же поднимается занавес, и начинается представление, рассказывающее о кулинарных традициях разных стран мира. Это своего рода гастрономический экскурс, наполненный музыкой, песнями и остроумными шутками. Посмотрев «Меню», большие и маленькие зрители узнают множество любопытных фактов: например, Ромео, оказывается, забирался на балкон к своей возлюбленной по спагетти.

Съемочная группа

Сценарист
Андрей Усачев

Интересные факты о мультфильме

  • В качестве композитора указан Сеня Сон. Однако номер о спагетти исполняется на мотив неаполитанской «Santa Lucia», выступление о цыпленке жареном основано на городских куплетах неизвестного автора, а десерт сопровождает русская народная «Калинка».
  • В макаронном выступлении пародируются три тенора — испанцы Пласидо Доминго и Хосе Каррерас и итальянец Лучано Паваротти.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В респектабельном ресторане настраивается оркестр. Дирижер погружается в изучение своей папки — «Меню».

Посетители уже собрались: этим вечером попробовать вкусные блюда пришли семейка с двумя капризными детьми, новый русский, почтенные старушки и влюбленная пара.

Поступил заказ на французскую кухню. Занавес распахивается, и официант начинает воспевать пломбир, сыр рокфор и, конечно, вина. Нашлись добрые слова для ликера, майонеза, бульона и коньяка. Завершает выступление лихой канкан к удовольствию публики, а гости получают сладости.

Поступает новый заказ, на салаты. На сцене появляется новая декорация — гора Казбек, у которой соревнуются джигит и самурай. Они лихо расправляются с огромным количеством овощей, затем их сменяют два борца сумо. Великаны уверенно разбираются с горой салата, остатки подъедают пробежавшие мимо крохотные барашки.

Гостям ресторана достаются крохотные ломтики огурца и капустная стружка.

Следующее блюдо — жареный цыпленок. На сцене на глазах публики зажаривают живую птичку под городские куплеты трагического содержания. Гость отламывает румяную ножку и не может сдержать слез.

Предпоследний заказ — спагетти. Трио артистов воспевает величие этого блюда, в то время как остальные без устали его поедают: в декорациях Древнего Рима, в сцене с признанием Ромео и Джульетты, на пиратском корабле.

На этот раз гостям досталось довольно большая порция, но официант падает и все заведение обволакивают макаронные изделия.

Завершающий номер в честь десерта исполняется в декорациях собора Василия Блаженного и целым хором военнослужащих под «Калинку». Безудержное веселье и пляски заканчиваются, и храм в последнем кадре оказывается в стеклянном фужере.

Отзывы о мультфильме «Меню»

  • bicaminna 0
    Бывают же неординарные мультфильмы. Так вот мультфильм Меню-один их таковых. Очень интересный сюжет, красиво нарисованный. Мне было интересно смотреть мультфильм Меню онлайн.

Рецензии на мультфильм «Меню»

  1. Рецензия на мультфильм «Меню»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку