Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Мена

Режиссер
Дмитрий Лазарев
Актеры
Андрей Панин, Авангард Леонтьев, Н. Журавлева, Н. Тимохина, Татьяна Абрамова, еще
В одной деревне жил бедный мужик с женой. Однажды решил он рыбки наловить и отправился на речку. Едва закинув сети, герой услышал пронзительный вопль: «Спасите, утопаю!» Глядь, а это купец на дно уже идет. Недолго думая, мужик спас несчастного. За это богач дал ему целый горшок золота. По дороге домой счастливчику встретился хитрый старик. Он уговорил глуповатого героя обменять купеческий подарок на корову, уверяя, что это очень выгодная сделка. Затем мужик отдал буренку за барана, а вскоре выменял и на гуся. С чем он возвратится домой и одобрит ли его «выгодные» сделки жена?

Съемочная группа

Продюсер
Акоп Киракосян
Монтаж
Наталия Степанцева
Сценарист
Геннадий Новожилов
Художник
М. Быстрова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одной деревне, едва сводя концы с концами, жил-был дурак с бабой. Однажды герой отправился на речку наловить рыбки. Но лишь только он намеревался закинуть сеть, как вдруг услышал вопль утопающего. Вытянув несчастного из омута, мужик был вознагражден горшком золотых монет. Ведь ему посчастливилось спасти не простого человека, а купца, который заехал на реку напиться воды, да и по неосторожности плюхнулся в воду. Возвращаясь с тяжелой ношей домой, герой встретил старичка. Выведав, откуда у того столько деньжищ, незнакомец начал пугать недалёкого мужика каторгой, приговаривая: «Неужто ты думаешь, что люди поверят, будто это подарок? Таким богатством только душегубцы владеют».

Старичку удалось уговорить простофилю от греха подальше обменять золото на корову. Радуясь, что заключил выгодную сделку, мужик побрел домой. Но по пути встретил селянина, пасущего барана. Завязав разговор, тот начал перечислять все достоинства своего курчавого питомца и минусы содержания коровы: «Выгонять на пастбище каждый божий день, тратиться на врачей, запасать сено...» Услышав о предстоящих хлопотах, путник, недолго думая, обменял буренку на барана. Однако, остановившись переночевать на постоялом дворе, мужичок вскоре отдал животное за гуся.

К сожалению, путь домой был не близок, поэтому герой успел заключить очередную сделку – мену птицы на иглу. Добравшись в родное село, он радостно начал рассказывать жене о своих приключениях. Разинув рот, та с интересом слушала. Но только до тех пор, пока не узнала, что от горшка с монетами осталась только иголка. Ох, и влетело мужику за его глупость! Не помня себя от гнева, баба что есть мочи избила бедолагу. Верно говорят, что дуракам везет, только был бы от этого какой прок...

Отзывы о мультфильме Мена

  • innottref 0
    Недавно посмотрела онлайн довольно необычный мультфильм. Он вроде и для детей, но прорисован не сосем качественно. Луше посмотреть бесплатно взрослым. Мультфильм Мена конечно же не без идеи, поэтому смотреть его не скучно.

Рецензии на мультфильм Мена

  1. Рецензия на мультфильм Мена
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку