Назад

Мультфильм История любви одной лягушки

Мультипликационный фильм, созданный по мотивам народных сказок режиссером Натальей Дабижей на студии «Союзмультфильм» в 2005 году. Жила-была на одном болоте лягушка. Больше всего на свете она любила сказки со счастливым концом, особенно ту, где прекрасный принц целует лягушку, и та превращается в настоящую принцессу. Если такое случается в сказках, то отчего бы не быть и в жизни? И стала квакушка ждать стрелы своего принца. Ну, и впрямь, не сидеть же всю жизнь в этом болоте, покрытом тиной, выйдя замуж за зеленого противного жениха. Ждала она ждала, а потом решила, что надо действовать, потому что под лежачий камень вода не течет. Попросила уток взять ее с собой в путешествие, те согласились, да только по дороге уронили в стог сена. А в стогу спит парень. Неужели это и есть прекрасный принц мечты? Тогда надо его поцеловать! Поцеловала. Вот только результат оказался непредсказуемым… Что получилось в итоге, смотрите в «Истории любви одной лягушки». Анимационный рассказ пропитан юмором и добротой, он понравится и детям, и их родителям, так что приглашаем смотреть онлайн сказку всей семьей.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тридесятом царстве, тридевятом государстве, а на самом деле в простом болоте, неподалеку от маленького озерка, жили-были лягушки. Они были вполне обычными зелеными жабами. Как и все в мире, они влюблялись, встречались, целовались под луной, выращивали головастиков и рассказывали им сказки. Только одна лягушка дни и ночи проводила в ожидании прекрасного принца. Она стояла на большом пне, мечтательно вглядываясь в горизонт, в своей нелепой красной шляпе, и представляла, как прилетит стрела, а вслед за нею притопает и суженый. Поцелует ее царевич-королевич и превратит в прекрасную девушку.

Однако поклонник нашелся среди зеленой братии. Он был статным и высоким, собрал для романтической красотки целый букет стрекоз. Был у него единственный недостаток – он не был принцем, и лягушка отвергла влюбленного. Время шло, лето неумолимо подходило к концу, а богатырей и молодцев в округе так и не находилось. Тогда лягушка попросила уток взять ее с собой на юг, ведь они рассказывали о нем удивительные, прекрасные истории.

Схватили птицы веточку, за которую держалась зеленая, и полетели. Однако жаба была вовсе не легкой ношей. Мимо пролетела ворона, держа в клюве кусок сыра, который даже выронила от удивления. Стала она уток спрашивать, кто весь это цирк выдумал. Попытались птицы ответить, прутик уронили, и полетела путешественница вниз. Упала она как раз на стог сена, а рядом спал деревенский парень. Тут и подумала жаба, что это царевич и есть. Поцеловала его, а он возьми, да и в другую лягушку превратись. Так и живут теперь дружно вдвоем, комаров ловят и головастиков воспитывают.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для кукольной анимации написала сама режиссер Наталья Дабижа, взяв за основу не одну, а несколько народных и авторских сказок. Премьера картины состоялась в 2005 году.
  • В озвучивании ленты приняли участие такие актеры, как Алесей Колган, Марина Дюжева, Светлана Коркошко и многие другие.
  • В мультфильме звучит музыка известного отечественного композитора Геннадия Гладкова.
  • Оформить подписку