Мультфильм Знакомые нашей елки

Режиссер
Дмитрий Лазарев
Наряжена зимняя лесная красавица, и все праздничные блюда давно на столе. Обычная городская семья готовится к встрече Нового года. Папа, мама и маленький сынишка суетятся вокруг елки, пробуя зажечь гирлянды. Но, похоже, что планы людей кто-то хочет нарушить. Раздается звонок в дверь, и глава семейства видит на пороге настоящего медведя! Нежели грозный хищник явился навестить зеленую елочку, которая в этом году встречает праздник не в родном лесу? Получится ли у напуганных людей смириться с пребыванием такого гостя? А вдруг еще кто-нибудь заглянет на огонек?

Съемочная группа

Продюсер
Акоп Киракосян
Сценарист
Андрей Саломатов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В ожидании чудесного праздника семья наряжает лесную елку. Уже притаились на раскидистых ветвях шарики и хлопушки. Осталось только повесить гирлянду. Папа, мама и маленький сынишка ответственно подошли к этому процессу. Но почему-то огоньки горят тускло и безрадостно. Кажется, что елка не очень довольна своим нынешним положением.

Через несколько минут о лесной красавице все забывают. Папа засыпает в кресле, а мама болтает по телефону. Маленькому сынишке остается только грустить в одиночестве около волшебного дерева. Но всеобщий покой и тишину прерывает громогласный дверной звонок. Глава семейства спешит открыть дверь и видит перед собой настоящего медведя. Вот это гость! Сначала все очень пугаются, но потом понимают, что мишка настроен дружелюбно. Онисаживают герои гостя за стол и слушают его рассказ. Ну а косолапый говорит, что елку пришел навестить, что грустно без нее в лесу стало. Проникаются люди такой крепкой дружбой и оставляют медведя Новый год у них встречать.

Проходит совсем немного времени, и снова раздается звонок в дверь. На этот раз к ели пришел симпатичный серый зайчишка. И для этого зверька у радушных хозяев находится вилок хрустящей капусты. Наконец-то все обращают внимание на часы. До долгожданного Нового года остались считанные секунды.

А вот и теща пожаловала! Удивилась сначала она странным гостям, но быстро к медведю симпатией прониклась. Пробили часы полночь, и все герои в пляс пустились. Ну а елка всеми огоньками заблистала, чтобы выразить свою признательность за долгожданную встречу с другими лесными обитателями. Осталось дружному семейству и гостям только веселиться и чудесный праздник радостно отмечать.

Отзывы о мультфильме «Знакомые нашей елки»

Рецензии на мультфильм «Знакомые нашей елки»

  1. Рецензия на мультфильм «Знакомые нашей елки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку