Назад

Мультфильм Дед Мазай и другие смотреть онлайн

Смотреть позже

О добром поступке дедушки Мазая, который спас зайчат во время половодья, наслышаны все взрослые и дети. Пришло время познакомиться с его последующими подвигами. Неожиданное продолжение сказки Н. А. Некрасова придумал видный детский писатель Андрей Усачев, а за экранизацию взялись новые мастера студии «Союзмультфильм». В их оригинальной юмористической истории встретились герои разных книг: от Муму до Робинзона Крузо. Собрался дед Мазай на лодке пострелять уток, да не тут-то было. Не успел он сделать ни одного выстрела, как услышал жалобный писк зайчат. Они жмутся друг к другу на кочке и вот-вот уйдут под воду из-за сильного разлива реки. Недолго думая, Мазай пересаживает их в свою лодку. Приходится даже выбросить ружье, чтобы все разместились. Но на этом героическое плавание Мазая не заканчивается. В соседнем поместье барыня-злодейка приказывает Герасиму утопить свою собачку Муму. Между тем казаки-мятежники подстрекают Стеньку Разина выбросить за борт персидскую красавицу. А где-то на необитаемом острове взывает о помощи Робинзон Крузо. Эх, некогда деду Мазаю просушить весла! Приглашаем присоединиться к его веселой спасательной операции и посмотреть онлайн мультфильм «Дед Мазай и другие».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дед Мазай и другие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дед Мазай отправился на пруд, чтобы к ужину подстрелить уток. На водоёме внезапно началось половодье. Из-за большого количества прибывшей воды берег начало затапливать, и зайцы, сидящие на нём, оказались в плену пучины. Добродушный старик не смог проплыть мимо и, сжалившись, пересадил всех ушастых в свою лодку.

Продолжая свой путь, пенсионер увидел, что на бревне сидят еще несколько «трусишек». Не оставил он и их в беде, прицепив «плот» к своему челну. Чтобы вытащить последнего зайца из ловушки, Мазаю пришлось даже выбросить своё ружьё, так как места больше не было.

Недалеко от дома старика было поместье знатной барыни. Единственным другом её глухонемого дворника Герасима была собака по кличке Муму. После того, как четвероногая испачкала платье хозяйки, женщина приказала подчинённому утопить щенка. На сердце у несчастного было очень тяжело, но мужчина не посмел ослушаться госпожу и бросил щенка в реку. По счастливой случайности проплывающий мимо дед Мазай вытащил собаку из воды, оставив жить в своём доме.

Очередная рыбалка старика не проходит без приключений – неподалеку из корабля Степан Разин выбрасывает персидскую княжну. Естественно, доброе сердце престарелого человека не остается равнодушным к беде юной красавицы – он спасает девушку, потом привозит во дворец, за что получает от шейха сундук, в котором вместо драгоценностей оказывается пушистый кот.

Как только главный герой решил отдохнуть на печи, до его ушей дошел громкий звук проплывающего неподалеку парохода. Спохватившись, дедушка взял лодку и отправился догонять корабль с надписью «Титаник». Прицепив судно на буксир, дед стал интенсивно грести, изменяя курс движения, чтобы избежать столкновения с айсбергом.

Спасший всех утопающих старик вернулся домой и лёг спать.

Оформить подписку