Мультфильм Дед Мазай и другие

Режиссер
Андрей Усачев
На одном пруду случается половодье. Берег начинает затапливать, поэтому зайцы, сидящие на лугу, тонут. Дед Мазай отправляется спасать животных, забирая их к себе в лодку. Но на этом нуждающиеся в помощи существа не закончились. Несчастная Муму, которую бросил в реку Герасим, восточная красавица, оставшаяся за бортом благодаря Стеньке Разину, пассажиры потерпевшего кораблекрушение "Титаника" – всех их необходимо вытащить из воды. Но возможно ли изменить ход истории, сможет ли добродушный старик справиться в одиночку с таким количеством происшествий…

Съемочная группа

Продюсер
Акоп Киракосян
Художник
Андрей Мартынов
Композитор
Сергей Анашкин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дед Мазай отправился на пруд, чтобы к ужину подстрелить уток. На водоёме внезапно началось половодье. Из-за большого количества прибывшей воды берег начало затапливать, и зайцы, сидящие на нём, оказались в плену пучины. Добродушный старик не смог проплыть мимо и, сжалившись, пересадил всех ушастых в свою лодку.

Продолжая свой путь, пенсионер увидел, что на бревне сидят еще несколько «трусишек». Не оставил он и их в беде, прицепив «плот» к своему челну. Чтобы вытащить последнего зайца из ловушки, Мазаю пришлось даже выбросить своё ружьё, так как места больше не было.

Недалеко от дома старика было поместье знатной барыни. Единственным другом её глухонемого дворника Герасима была собака по кличке Муму. После того, как четвероногая испачкала платье хозяйки, женщина приказала подчинённому утопить щенка. На сердце у несчастного было очень тяжело, но мужчина не посмел ослушаться госпожу и бросил щенка в реку. По счастливой случайности проплывающий мимо дед Мазай вытащил собаку из воды, оставив жить в своём доме.

Очередная рыбалка старика не проходит без приключений – неподалеку из корабля Степан Разин выбрасывает персидскую княжну. Естественно, доброе сердце престарелого человека не остается равнодушным к беде юной красавицы – он спасает девушку, потом привозит во дворец, за что получает от шейха сундук, в котором вместо драгоценностей оказывается пушистый кот.

Как только главный герой решил отдохнуть на печи, до его ушей дошел громкий звук проплывающего неподалеку парохода. Спохватившись, дедушка взял лодку и отправился догонять корабль с надписью «Титаник». Прицепив судно на буксир, дед стал интенсивно грести, изменяя курс движения, чтобы избежать столкновения с айсбергом.

Спасший всех утопающих старик вернулся домой и лёг спать.

Отзывы о мультфильме «Дед Мазай и другие»

  • Сергей 0
    интересная мысль

Рецензии на мультфильм «Дед Мазай и другие»

  1. Рецензия на мультфильм «Дед Мазай и другие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку