Фильм Generation П

ivi
6,8
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Виктор Гинзбург
Актеры
Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Сергей Шнуров, Андрей Панин, еще
Неустроенный в жизни филолог Вавилен входит в безумный мир рекламного бизнеса. Вокруг молодого копирайтера крутятся колоссальные деньги, возникают безумные авантюры, погибают люди. От окончательного остервенения парня спасает странная мечта о древней богине Иштар, недостижимой возлюбленной. Неожиданно для него легенды оказываются не прошлым, а явью. Дерзкий рекламщик проникает в самые глубины действующей власти. Он проходит ряд испытаний, чтобы с риском для жизни пройти посвящение и стать мужем древнего божества.

Съемочная группа

Продюсеры
Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Алексей Рязанцев, еще
Композиторы
Кавэ Коэн, Майкл Нилсен, Александр Хакэ, еще
Монтаж
Антон Анисимов, Владимир Марков, Каролина Мачиевска, еще
Оператор
Алексей Родионов
Сценаристы
Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Виктор Пелевин
Художники
Петр Пророков, Нина Кобиашвили, Юрий Матей, еще

Знаете ли вы, что

  • Киносъемки заняли у создателя около пяти лет.
  • Виктор Гинзбург сам в прошлом занимался рекламой.
  • В отличие от романа, история в фильме хронологически выводится дальше, к началу нулевых годов.
  • Институт пчеловодства был снят в здании РИА Новости.
  • Епифанцеву пришлось есть настоящие мухоморы, которые привезли в столицу из Костромской области, режиссер снял пробу первым.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кадры жизни советских пионеров сменяются картинами лихих девяностых в Москве. Вавилен Татарский, молодой человек без будущего, продает сигареты в ларьке. Неожиданно он встречает знакомого Морковина, который вовлекает его в рекламный бизнес.

Парень успешно справляется с работой копирайтера на фрилансе. Но когда поступает заказ на рекламу сигарет, он не может ничего придумать.

В поисках решения Вавилен обращается к прошлому, когда он увлекался вавилонской мифологией. Его привлекает идея о богине Иштар: пройдя три испытания, претендент может стать ее мужем.

Карьерист употребляет мухоморы вместе со своим другом Гиреевым в его пристанище в Расторгуево. Он принимает заброшенную вышку ПВО за древний зиккурат и находит решение для задачки с сигаретами.

Морковин знакомит его с новым работодателем Азадовским. В этой компании создают виртуальные куклы всей элиты российской политики.

Происходит ЧП, опять связанное с сигаретами. Из-за ошибки с маркой Азадовский расправляется с программистом, и все виртуальное правительство уничтожается вирусом.

Вавилен предлагает создать нового президента из обычного шофера. В ходе избирательной кампании Татарский снова сбегает к Гирееву.

На вышке ПВО ему чудится, что богиня Иштар выбирает его своим мужем. В завершающих кадрах Леонид Парфенов делает ревью о победном шествии героя в мире медиа с рекламными роликами его авторства.

Отзывы о фильме «Generation П»

  • vk-marko 0
    книга не понравилась, как многие вещи Пелевина не о чем, так пустые разговоры, вот и фильм такой же, пустой и никчемный, актёры играют плохо, кроме Мих.Ефремова, сценарий вялый, туфта, одним словом
  • liebe666 0
    Понравилось. Конечно, многие образы из книги я себе совершенно не так представляла, но фильм классный. Не исключаю, потому что "Когда-то в России и правда жило беспечальное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало «Пепси». Я автоматически попал в Поколение П."
  • Катерина 0
    Мне фильм понравился, НО кто не читал книгу - не смотрите, иначе останется много вопросов и непоняток.
  • Виктор -1
    Вообще ни че не понял. Про какого то наркомана сняли
  • oamaslov 0
    Бредовый фильм. Никаких положительных эмоций.
  • Маша 1
    Получается что мы живем в вымышленной реалности навязанной нам.... Там много забавных, а порой и странных, и страшных персонажей, и среди них гомункулус вышедший из под контроля, и "сожравший" создателя... Какие ещё грани покажет нам кривое зеркало?
  • индеец 4
    Русская "Матрица"..., кайфная штучка...
  • ivan.poiu.ivanov 1
    На мой взгляд неплохая экранизация, удивительно хорошо играл фомин, прям как актер...короче разок можно посмотреть, постоянно вспоминая при этом книгу...
  • Serg 0
    Фильм актуален был бы в 70-е, во времена андеграунда и самиздата. А теперь, когда всё можно - попса какая-то. Бредятина.
  • ЮлА 1
    средний. любопытно было посмотреть, но ничего особенного. Книги Пелевина куда круче, чем это кино

Рецензии на фильм «Generation П»

  1. Рецензия на фильм «Generation П»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку