Рецензия на фильм Астрал на улице Арлетт от Егор

388 Arletta Avenue
Оценка фильма
2 из 10

388 Arletta Avenue

Рекламная кампания фильма «Астрал на улице Арлетт» Рэндолла Коула строилась на том, что, дескать, перед нами новый жанр: сталкинг-муви. Но, строго говоря, идея доведения до белого каления обывателей преследованием не нова и была реализована в «Скрытом» (http://www.ivi.ru/watch/112598).

Знакомьтесь: обыкновенная семья в лице Джеймса и Эми. Средний по американским (или всё-таки канадским?) меркам достаток; живут как все. Но однажды их начинает кто-то преследовать и чудить: пробирается в дом, подбрасывает вещи и всячески достает. Затем безобидные развлечения становятся всё более пугающими.

Новомодная фишка и идея, которая и является главной изюминой фильма, как ни странно, всё портит. Тупняки и проблемы с мотивацией главных героев не вписываются даже в рамки клише и кинематографических условностей: их поступки предсказуемы за милю. Актёры вообще, как мне кажется, играли за банку тушенки: настолько халтурной игры я не видел давно. Да и просто не верится, что главный герой напуган, ведь метод съёмки разрушает возможность раскрыть главного героя (и антагониста в том числе).

Отдельное слово хочу сказать про название. «Астрал на улице Арлетт»? Серьезно? Локализаторам стоит хотя бы посмотреть фильм прежде чем переводить, а прокатчикам следует не быть такими жадными и по возможности избегать ненужных реминисценций.

Фильм о серийной убийце без серийного убийцы, саспенса, экшена и банальной расчлененки. Один балл накидываю за криво реализованную идею.
0

Все комментарии

Оформить подписку