Назад

Фильм Неуловимый Люк

Lucky Luke
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Один из самых продаваемых комиксов Европы, переносящий читателей далеко за ее границы – на колоритный Дикий Запад, «Счастливчик Люк» не раз оживал в мультфильмах, сериалах и большом кино. В 2009 году за гротескно-каноничный вестерн взялся французский режиссер Джеймс Ют («Брис Великолепный», «Чертов мобильник», «Любовь с препятствиями»), облачив в ковбойский костюм будущего лауреата «Оскара», звезду «99 франков» и «Артиста» Жана Дюжардена. Верный своему слову, ковбой-снайпер, ковбой-лихач, ковбой-миротворец Люк возвращается в родной Дэйзи Таун. Работы здесь накопилось немало: город захватили преступные шайки во главе с Патом Покером, который ждет не дождется пополнить «кладбище шерифов» новым блюстителем порядка. И как бы меток, ловок и везуч ни был Люк, ему затрудняет жизнь его собственный принцип – никого не убивать. Так глубоко в нем засела детская травма, когда Люк потерял обоих родителей. Кто же поможет герою Дикого Запада, пока он помогает всем остальным? Разумеется, верные друзья, прекрасная девушка и говорящий конь. Всем любителям жанра вестернов рекомендуем смотреть онлайн лихую пародийную комедию «Неуловимый Люк».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В американском захолустье в далеком 1846 году живет маленькая семейка: отец-ирландец, мать-индианка и их сын Джон Люк. Однажды на ферму явились бандиты-шулеры и жестоко расправились с родителями. Перепуганный мальчик наблюдал за этим из тайника, а затем чудом смог сбежать от преступников.

Прошли годы, и сирота стал известным героем Дикого Запада. Его прозвище — неуловимый Люк, в своей жизни он ни разу никого не убил.

Однажды ковбоя призвали к президенту США на важное совещание. Готовится смычка железнодорожных веток в Дэйси Тауне, где разгулялись бандиты. Люк должен навести в городе порядок. В этом ему обещает помочь губернатор штата Юта.

Главный герой выясняет, что заправила здесь — Пэт Покер, под чью дудку пляшут все жестокие разбойники. Он вызывает на дуэль злодея, и тот бросает ему в лицо, что именно он причастен к убийству родителей Люка.

С места дуэли главный герой уходит, уверенный в том, что он только что расправился с преступником. В свою очередь с победителем хотят "пообщаться" местные бандиты, но за него вступаются давние враги: Билли Кид, Джесси Джеймс и Бедовая Джейн. Каждый из них уверен в эксклюзивном праве на дуэль со знаменитостью, поэтому они отбивают ковбоя у местных.

Впрочем, закоренелые преступники не могут устоять перед обаянием Люка, и очень скоро становятся его друзьями.

Неожиданно для себя главный герой понимает, что Покер остался жив, а его изощренно обманули. Вместе со своими новыми сторонниками он разыскивает злодея в загадочном казино. К своему удивлению, в заложниках у шулера президент США, а его давний друг губернатор — завистливый и жадный предатель.

Главный герой разоблачает заговорщиков и освобождает главу государства. В последней сцене он отправляется в зеленеющие прерии к новым приключениям.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положены популярные в Европе бельгийские комиксы, которые регулярно выходили с начала 50-х годов.
  • Представленные в фильме Джесси Джеймс, Билли Кид, Бедовая Джейн — это символы Дикого Запада, оригинальным образом переосмысленные авторами кино.
  • Сцена, когда подол платья Бель обхватывает Люка, является отсылкой к фильму «Поющие под дождем».
  • Основная часть съемок прошла в аргентинском городе Мендоса.
  • Вместо Большого Каньона в распоряжении кинематографистов были Сьерра-де-ла-Вентана.
  • За работой группы следило местное Министерство охраны окружающей среды и устойчивого развития.
  • Оформить подписку