Фильм Племя

The Forgotten Ones
ivi
4,2
КиноПоиск
3,8
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Ихл
Актеры
Джуэл Стэйт, Джастин Бальдони, Марк Бачер, Никки Гриффин, Келлан Латс, еще
Лиз и Питер вместе со своими друзьями отправляются на остров, где их ожидает вечеринка в честь помолвки. Дрейфуя по волнам, друзья наслаждаются нежным солнцем и весёлой музыкой. Однако внезапно яхта терпит крушение и молодых людей выбрасывает на неизвестный остров. Подав сигнал бедствия, путешественники располагаются на берегу, чтобы дождаться спасателей. Только Лиз не на шутку встревожена: ей кажется, что на острове они не одни. Вскоре опасения девушки подтверждаются: исчезает Питер. Чтобы найти приятеля, друзья отправляются в джунгли, из которых не все выберутся живыми.

Съемочная группа

Продюсеры
Уоллес Бальбоа, Джастин Бальдони, Этан Кашинг, еще
Монтаж
Эд Маркс
Сценарист
Джордж Ихл
Оператор
Кристофер Попп
Художники
Уильям Бадж, Николь Лобарт, Свинда Рейчелт, еще
Композитор
Кайл Кеннет Баттер

Знаете ли вы, что

  • Фильм имеет ещё как минимум два официальных названия: «After Dusk They Come» или «Они приходят с темнотой», а также «The Forgotten Ones», что в переводе на русский означает «Забытые».
  • В фильме снимался Терри Нотари, исполняющий роль вожака племени. Этот актёр является одним из лучших специалистов по имитации движений обезьян. Он был задействован в таких картинах, как «Планета обезьян» (2001), «Восстание планеты обезьян» (2011), а также в «Аватаре» и новом «Хоббите».
  • Особых благодарностей при создании фильма были удостоены Мел Гиббсон и Сильвестр Сталлоне.
  • У фильма есть ремейк. Год спустя после премьеры был снят фильм с Ларсом Хенриксеном «The Lost Tribe» (Потерянное племя).
  • Фильм так сильно не понравился создателям, что был отправлен сразу на DVD. Тем не менее фильм попал в прокат некоторых стран, в том числе и России. А также стал частью известного хоррор-фестиваля After Dark.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма девушка проливает чернила на тетрадку, а когда промакивает её салфеткой — страница становится абсолютно чистой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лиз, Питер и их трое друзей отправляются в морское путешествие на другой остров. Молодые люди веселятся, радуются отдыху и даже не догадываются о том, что их ждёт. Яхта внезапно натыкается на риф и терпит крушение. Пассажиров выбрасывает на берег острова Антильского архипелага, где несколько десятков лет назад пропали учёные. Несмотря на то, что яхта полностью затонула, на берег прибивает рацию и надувную лодку. Дав сигнал о помощи, друзья решают дождаться спасателей. Зная, что их найдут, путешественники не паникуют, за исключением Лиз. Девушку не оставляет в покое мысль о том, что на острове есть кто-то ещё.

Воспользовавшись романтичным моментом, Питер делает предложение Лиз. Отметив счастливое событие шампанским, влюблённые и их друзья засыпают на берегу моря. Проснувшись, Лиз обнаруживает, что Питер пропал. Отправившись на поиски друга, все понимают, что на острове кто-то есть, и его хозяева явно не рады чужакам. Внезапно начинается настоящая охота на непрошеных гостей. Герои начинают пропадать и гибнуть по очереди.

Наткнувшись на заброшенную палатку, выжившие путешественники находят полевой дневник пропавших учёных. Они узнают, что остров населяют неизвестные науке твари-каннибалы, которые живут в племени и имеют своего вожака, а на охоту они выходят только группами.

В конце фильма, выживает одна Лиз. Чудом выбравшись на берег, девушка обнаруживает, что спасательная лодка была похищена. Ей не остаётся другого выхода, как вернуться в джунгли и забрать её у хищных приматов. Используя маскировку, Лиз находит пропажу и пытается скрыться от погони, заметивших её каннибалов. Внезапно обнаружив мачете, сохранившийся в стволе бамбука, героиня расправляется с вожаком стаи и, выбравшись на берег, благополучно покидает остров.

Отзывы о фильме «Племя»

  • КоТиГ 0
    к предыдущим ораторам : а что вас зацепило, что вы поставили 2 и 3? у меня рука дала поставить только 1... этакий низкобюджетный трэшак...
  • 2
    Фильм отстой. Из 10 баллов поставила бы 2. Бред полнейший.
  • 1
    Средний фильм...на маугли похоже...
  • Tatyana 2
    polneishee dermo. zrya potratila vremya
  • -1
    Девчонка конечно молодец,только всё не правдоподобно.
  • skyladder -2
    Девушка молодец, не смалодушничала, взяла себя в руки, фильм смотрела раньше, но не утратил своей новизны
  • Sergey 2
    "Вгоняющий в ступор фильм ужасов «Племя»" Ну, не знаю... Меня другие фильмы вгоняют в ступор, но явно не этот. И вообще, восторженные комментарии здесь кажутся.. заказными, что ли. Ну, не верю я в то, что десятку человек, написавших отзывы подряд, ЭТО могло понравиться до усирачки, пардон за мой английский... Примеры неадеквата: "подобные вещи надо все таки людям с исключительно устойчивой психикой" "Съемки очень понравились, панорамы красивые" (панорамы? лол!) "Такой фильм надо смотреть в компании, чтобы можно было с кем-то поделиться впечатлениями"
  • n-kashin 1
    На тройку.
  • raft2 0
    Ухх... Бабовоины на тропе войны с нечистью - это страшно! Ну и смешно чуток )
  • Александр 1
    Чем этот фильм здесь привлёк некоторых не понятно вообще. Очередная сказочка про монстров. Не знаю, возможно я вырос из того возраста, но меня не пугают и уж тем более не держат в напряжении подобные фильмы. Люди переодевшиеся в костюмы неведомых существ, это либо для школьников, либо для людей ну уж через чур восприимчивым и мнительным.

Рецензии на фильм «Племя»

  1. Рецензия на фильм «Племя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку