Назад

Фильм Скиталец

The Vagabond
1916, США, Короткометражки, Фэнтези, Драмы
34 мин
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В этой картине Чаплин исполняет роль бродячего музыканта. Странствуя по городам, Чарли спасает от злодеев-цыган маленькую белокурую поденщицу, увозит ее и, разумеется, влюбляется. Теперь они странствуют вдвоем, но их идиллия длится недолго - приключения только начинаются.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эдна находится в плену у цыган, она ужасно вымотана жестоким обращением и рабским трудом.

Однажды изможденная героиня засыпает прямо во время стирки. Неожиданно ее будит не плеть хозяев, а звук скрипки. Чарли — бродячий музыкант, в надежде подзаработать, начинает играть для девушки. Рабыню очень радует молодой человек, но заплатить ему совершенно нечем.

В этот момент появляется хозяин Эдны и начинает бесчинство. Чарли, будучи не из робкого десятка, защищаясь, отключает весь табор и спасает девушку. Они уходят от погони на цыганской повозке. На следующее утро музыкант влюбляется в героиню, которая, умывшись, оказывается настоящей красавицей.

Вблизи от их пристанища Эдна встречает художника. Лицо девушки вдохновляет его, и он пишет с нее портрет.

Затем новый знакомый провожает красавицу, а она приглашает его отобедать с ними. За трапезой героиня не обращает внимания на Чарли, чем очень расстраивает его. После того как художник уходит, Эдна постоянно печалится. Музыкант пытается развеселить возлюбленную и обещает научиться рисовать.

Тем временем мать героини посещает галерею, где видит свежий портрет своей потерянной дочери. Она вместе с художником разыскивает Эдну и увозит ее домой. Сидя в машине, белокурая красавица начинает тосковать по своему спасителю и сожалеть, что уехала так быстро.

Чарли же — разбитый, печалится у повозки, но вот возвращается любимая и забирает его с собой.

Знаете ли вы, что

  • Это третья по счету комедия Чаплина, снятая совместно с MutualFilms.
  • В 1932 году Van Beuren Studio приобрела этот фильм за 10 тыс. $. Они наложили новые звуковые эффекты, добавили музыку Джима Роденича и Уинстона Шаплеса, а также повторно выпустили картину через RKO Radio Pictures.
  • Ошибки в фильме

  • Во время потасовки с цыганами Чарли показывают без шляпы, однако в следующий момент головной убор снова на нем.
  • В отражении окна автомобиля, когда главную героиню увозят домой, можно увидеть камеру с оператором.
  • Оформить подписку