Фильм Тихая улица

Easy Street
США Комедии , Короткометражки 12+
ivi
7,9
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Чарльз Чаплин
Актеры
Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Альберт Остин, Ллойд Бэйкон, еще

Описание фильма

Сэр Чарльз Спенсер «Чарли» Чаплин – англо-американский киноактер, сценарист, композитор и режиссер. Он - универсальный мастер в среде кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов в мировой истории кино. Это образ бродяжки Чарли, постоянно попадающего в нелепые передряги в короткометражных комедиях, активно снимавшихся в 1910-е годы. Немая короткометражка «Тихая улица» описывает улицу детства Чарли, на которой царят бедность, домашнее насилие и алкоголизм с хулиганством. Помимо всего прочего, эту Тихую по названию улицу терроризирует верзила-хулиган. А полиция уже давно перестала справляться со своими обязанностями. В этом фильме Чарли предстоит буквально начать новую жизнь. Он перестает быть бродяжкой и нанимается на службу в полицию. Став полицейским, он тут же отправляется патрулировать злосчастную Тихую улицу. Здесь Чарли ждет неприятная встреча с верзилой-бандитом. Хулиган набрасывается на нового блюстителя порядка, но наш герой прекрасно справляется со своей работой. Тихая улица должна стать тихой.

Съемочная группа

Продюсеры
Генри П. Колфилд, Чарльз Чаплин
Монтаж
Чарльз Чаплин
Операторы
Уильям С. Фостер, Роланд Тотеро
Сценаристы
Чарльз Чаплин, Винсент Брайан, Маверик Террелл

Интересные факты

  • Это единственный фильм, во время съемки которого Чарли Чаплин получил небольшое ранение в виде осколков лампочки, повредивших ему нос в процессе атаки над хулиганом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды, в поисках лучшей жизни, после очередной неудачи бедолага Чарли выходит на улицу, где наблюдает драку пьяных мужиков. Не выдержав беспорядка, он заходит в полицейский участок, и, рассказав о своей проблеме, получает рабочую форму и дубинку. Заметив Чаплина на улице уже в форме, самый злобный хулиган пытается выбрать момент, чтобы накинуться на него. Интуитивно чувствуя неблагоприятное настроение, новоиспеченный полицейский останавливается и бьет дубинкой мужика по голове, но, не реагируя на удары, тот ломает столб, а Чарли засовывает голову хулигана в плафон от лампочки. Наконец наглец задыхается и теряет сознание. Узнав об этом событии, полицейские прибегают и забирают злосчастного в участок, пытаясь его связать.

Радуясь победе, Чаплин покупает продукты и кормит детишек. К сожалению, благодать продолжается недолго, так как он слышит гремящие звуки за стеной. Заметив сбежавшего из полиции хулигана на улице и обхитрив его, полицейский разбивает ему голову ударом тяжелой тумбы. Закурив сигарету, Чарли радуется победе, но рано, так как внизу его поджидают злобные мужики, желающие отомстить за своего товарища. Набравшись храбрости, он включает всю свою смекалку и применяет множество приемов, разгоняя недоброжелателей. Наведя порядок и наблюдая, как народ культурно гуляет по Тихой улице, Чарли встречает любимую женщину и становится уважаемым человеком.

Отзывы о фильме «Тихая улица»

  • Taki 0
    Интересно, а на что намекали, повесив портрет Никалая II на стену в комнате наркомана? И это в 1917г.
  • iehona 0
    обалденный фильм! и концовка замечательная. выход есть всегда :)
  • guigregeopips 0
    Смотрели онлайн очередной фильм с Чаплиным, дошла очередь до Тихой улицы. Он неподражаем! Не зря он признан гением мирового кино. И как только умудрялся все эти эмоции передавать. Не то что Стэтхем сейчас - одно и то же лицо из ленты в ленту.

Рецензии на фильм «Тихая улица»

  1. Рецензия на фильм «Тихая улица»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку