Фильм Каток

The Rink
1916, США, Комедии, Зарубежные, Короткометражки
24 мин

Сэр Чарльз Спенсер «Чарли» Чаплин – англо-американский киноактер, сценарист, композитор и режиссер. Он - универсальный мастер в среде кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов в мировой истории кино. Это образ бродяжки Чарли, постоянно попадающего в нелепые передряги в короткометражных комедиях, активно снимавшихся в 1910-е годы. В фильме «Каток» наш герой работает официантом в ресторане. Ловко обслуживая клиентов, он то и дело вступает в перепалки с коллегами и поваром, а затем чудесным образом избегает наказаний менеджера. Во время своего перерыва он отправляется кататься на роликовых коньках. Встретив на катке девушку, он тут же начинает соперничать за нее с одним из своих клиентов мистером Стаутом. Чарли представляется этой даме выдуманным именем, и она приглашает его на свою вечеринку. Чарли, конечно же, приходит. Но вот незадача – Стаут тоже там. Когда же становится известно, кто он есть на самом деле, гости и полицейские устраивают за ним погоню.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герой Чарли Чаплина служит официантом в одном респектабельном заведении. Какие бы гости ни приходили в ресторан, с ними можно вступить в перепалку. Что и делает наш герой, а к тому же он постоянно задирает поваров. За это ему полагается трепка, но ему удается ее избежать, то и дело обводя менеджера ресторана за нос.

Обеденный перерыв. Официант спешит на улицу, прихватив роликовые коньки. Он встречает одну интересную особу и пытается завоевать ее внимание. Но у него есть соперник в лице состоятельного мистера Стаута, которому тоже приглянулась девушка.

Чарли представляется мистером Сесилом Зельцером. Он получает от дамы приглашение на одну вечеринку, которую та организовывает у себя дома. Чаплин приходит, но на той же вечеринке присутствует уже знакомый нам Стаут. Он разоблачает главного героя, доказывая, что тот выдает себя за успешного человека под чужим именем, хотя на самом деле является работником ресторана. За Чарли начинается погоня во главе с полицейскими и приглашенными в дом гостями, ведь это неслыханная дерзость – пользоваться чужим именем и путем обмана войти в знатный дом.

В конце официанту все-таки удается скрыться от преследования мужчин во фраках, прицепившись к машине, которая ехала по дороге.

Оформить подписку