Оформить подписку
Профиль

Фильм Исцеление

The Cure
США Комедии, Короткометражки 12+
ivi
8,0
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Чарльз Чаплин
Актеры
Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман, Джон Рэнд, еще
Эксцентричный богач и алкоголик Чарли приезжает лечиться на воды. Однако он ставит под сомнение правильность местных процедур, поэтому берет с собой приличный запас спиртного.Целебная вода из санаторного источника кажется пьянчуге невкусной, он предпочитает свой проверенный ликер. Такой подход одобряет и парочка работников здравницы: носильщик и администратор, которые втайне опорожняют запасы отдыхающего.Все бы ничего, да на курорте принят «сухой закон», и начальство вместе с некоторыми из курортников оказывается против таких методов лечения.

Съемочная группа

Продюсеры
Генри П. Колфилд, Чарльз Чаплин
Монтаж
Чарльз Чаплин
Сценаристы
Чарльз Чаплин, Винсент Брайан, Маверик Террелл
Операторы
Уильям С. Фостер, Роланд Тотеро

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм не имел сценария, все действия режиссер придумывал по ходу. Первой идеей было, что Чаплин сыграет курортного работника, оказывающего помощь отдыхающим.
  • В 1917 году алкоголизм был очень распространен среди представителей рабочего класса, поэтому для комичности образа Чарли принял решение играть именно обеспеченного пьяницу. Тогда же считалось, что подагра — это болезнь богатых. Персонаж Эрика Кэмпбелла (высокий мужчина с больной ногой) страдает именно этим заболеванием.
  • В Соединенных штатах дата релиза картины была назначена на день рождения Чаплина (16 апреля 1917 года).
  • В России этот фильм также встречается под другими названиями: «Водолечение», «Лечение», «Целебный источник».
  • Одновременно с выходом киноленты в Америке обсуждалось введение «сухого закона». Данной короткометражной комедией Чаплин высказал свое мнение на этот счет: кто хочет, тот всегда найдет способ.

Ошибки в фильме

  • Когда главный герой замечает, что носильщик изрядно пьян, он запирает на ключ свой сундук. Вечером, в эпизоде, когда богач спасает девушку от двух хмельных отдыхающих, он проверяет наличие своего ключа. Однако в промежутке между этими инцидентами мини-бар оказывается открытым, когда начальник поднимается в номер и позднее приказывает избавиться от бутылок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чарли — обеспеченный господин и изрядный пьяница, приезжает на курорт. Несмотря на «сухой закон» в санатории, вместе с собой герой привозит огромный сундук со спиртным. О мини-баре тут же становится известно местному носильщику.

Тем временем администратор санатория рассказывает Чарли о прелестях местного источника. Однако стоило богачу попробовать целебной воды, как он тут же бежит запивать ее ликером. Затем он спускается в холл, где становится свидетелем грубых приставаний отдыхающего к девушке. Происходит конфликт, решить который приходит начальник курорта. Он отправляет мужчину на процедуры, а сам поднимается наверх. Там он застает двух пьяных работников и приказывает избавиться от спиртного. Хмельной администратор выбрасывает бутылки за окно, но попадает в источник.

Вечером в санатории начинается настоящий кутеж. Чарли, по пути с процедур, снова спасает ту же девушку от двух проспиртованных прилипал. Богач вместе с красавицей отправляется к источнику. Ей удается уговорить мужчину попробовать воды. В напитке Чарли чувствует знакомый привкус и злоупотребляет. Хмелея, пьяница начинает вести себя по-хамски.

На следующий день к богачу у источника подбегает с извинениями вчерашняя девушка. Она сообщает, что, оказывается, в воду был вылито спиртное. Красавица снова просит Чарли покончить с алкоголем. Он соглашается, но тут же «случайно» падает в источник с головой.

Отзывы о фильме Исцеление

  • olglymoff 0
    Смотрели онлайн Исцеление с подругой. Достали уже эти боевики и триллеры повсюду. Иногда даже жалко, что нельзя посмотреть фильмы с Чаплиным на большом экране. Эта способность передать настолько едкую сатиру только ему под силу!

Рецензии на фильм Исцеление

  1. Рецензия на фильм Исцеление
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку