Назад

Фильм Контролер универмага

The Floorwalker
1916, США, Короткометражки, Комедии, Зарубежные
24 мин
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сотрудничество 27-летнего Чарли Чаплина со студией «Mutual», которое сделало его самым высокооплачиваемым артистом в мире, началось с комедии 1916 года «Контролер универмага». Его очаровательный Маленький Бродяга снова противостоит большой несправедливости, воплотившейся в магазинных интриганах. Вместе с Чаплином в фильме снимались его любимые звезды: Эрик Кемпбелл, Ллойд Бэкон, Генри Бергман, Эдна Первиэнс. Пока придирчивый контролер универмага тиранит в зале своих сотрудников, его начальник-управляющий получает тревожное известие – их нечестный бизнес скоро будет разоблачен. Закрывшись в кабинете, сообщники договариваются о побеге. Но договор длится лишь до тех пор, пока не начинается дележка наживы. Контролер ударяет управляющего по голове и забирает саквояж с деньгами. Тем временем в магазине появляется неплатежеспособный гость в одежде бродяги. Он интересуется товаром, убранством, но особенно – новомодной лестницей-эскалатором. Маленький Бродяга сталкивается с контролером и глядит на него, будто в зеркало: настолько они похожи. Контролер на свою голову предлагает двойнику поменяться костюмами. Всем ценителям классических немых комедий и фирменного «чаплиновского» юмора рекомендуем посмотреть онлайн короткометражку «Контролер универмага».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В магазин случайно заходит бродяга Чарли, который как две капли воды похож на управляющего, собирающегося пуститься в бега с присвоенной выручкой. За несколько минут до этого подчиненный оглушил дубинкой директора, с которым они вместе ограбили магазин. Герои меняются одеждой, после чего Чарли ведет себя достаточно вольготно, выполняет все свои должностные обязанности: помогает покупателям, следит за порядком, не дает охране выпустить из магазина бывшего управляющего с деньгами.

В результате начинается охота за магазинной выручкой, которая переходит из рук в руки и становится причиной драк, беготни и неразберихи. Она случайно оказывается в руках покупателя, который чуть не унес ее из магазина. Пришедший в себя после удара директор также включается в погоню за сумкой с деньгами. Финал фильма остается открытым, в гонке за деньгами все герои переживают множество неприятных ситуаций, но в итоге остаются ни с чем.

Оформить подписку