Назад

Фильм Счастливого пути

Bon Voyage
1944, Великобритания, Военные, Короткометражки
24 мин

Летчик Военно-воздушных сил Великобритании совершает побег с оккупированной немцами территории.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон Дугалл – профессиональный британский летчик, который воюет с фашистами. Во время очередного задания его самолет разбивается над французским городком, оккупированный немцами, а сам мужчина попадает к ним в плен. Там он знакомится с парнем по имени Стефан и они совершают побег.

Ребята попадают в ряды ополчения Франции, в котором состоит новый друг англичанина. Они борются с фашистским режимом. Джон присоединяется к движению сопротивления и начинает помогать офицерам. Взамен Дугалл просит Стефана помочь ему добраться до Лондона.

Преодолев множество препятствий и пережив немало опасных приключений мужчина оказывается в Англии. Проводник британца еще во Франции дал ему письмо с секретной информацией, которое тот должен отдать одному офицеру. Но беглец сначала заходит к своему непосредственному начальнику и рассказывает свою историю. Когда мужчины открывают конверт с посланием, они с ужасом понимают, что Стефан – немецкий шпион. А это значит, что побег Джона был подстроен. Фашисты специально разрешили летчику уйти, чтобы с его помощью узнать все тайны борцов за свободу и уничтожить их. Оказывается, Стефан убил нескольких ополченцев и, разузнав всю необходимую информацию, хотел передать ее немцам в Лондоне. Эти сведения смогли бы помочь нацистам убить много людей. Дугалл и его начальник уничтожают письмо, и сообщают французским властям об этом инциденте.

Знаете ли вы, что

  • Этот короткометражный фильм, как и несколько других, был снят в 1944 году во Франции. Его создатель, известный мастер ужасов Альфред Хичкок, выполнял заказ британского Министерства Информации.
  • Фильм, как английская пропаганда, показывался совершенно бесплатно в кинотеатрах Британии.
  • Оформить подписку