Оформить подписку

Фильм Золотой век

L'âge d'or
ivi
7,1
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Луис Бунюэль
Актеры
Гастон Модо, Лия Лис, Каридад де Лабердеск, Макс Эрнст, Джозеп Ллоренс Артигас, еще
Картина представляет собой композицию из различных сюжетов, которые на первый взгляд не имеют общей линии. Единственное, что связывает сцены между собой – это шокирующее изложение, акцент на вульгарность, полную аморальность и цинизм происходящего.Зрителю открываются сцены насилия, греховного сладострастия, которые хоть и осуждаются обществом, но все же происходят в нем постоянно. От строгих запретов они становятся для героев еще желаннее. Здесь вы не увидите морали и доброты – лишь злую насмешку, которая может выбить из колеи любую нравственную личность.

Съемочная группа

Продюсер
Ле Викомт де Ноайе
Монтаж
Луис Бунюэль
Композиторы
Луис Бунюэль, Жорж Ван Пари
Сценаристы
Луис Бунюэль, Сальвадор Дали, Маркиз де Сад
Оператор
Альбер Дюверте
Художники
Александр Траунер, Пьер Чайлд

Знаете ли вы, что

  • Спустя четыре года с момента экранизации картина была изъята из проката по причине крайне агрессивного, отрицательного восприятия ее публикой, включая фашистскую Лигу патриотов.
  • Создатель фильма начал его с нарезки документальных кадров, повествующих о жизни скорпионов, которые были позаимствованы из фильма, вышедшего восемнадцатью годами ранее.
  • Звуковую дорожку создатель ленты дополнил легендарными «барабанами Каланды», которые провели на него в детстве неизгладимое впечатление, не изменившееся и к зрелому возрасту.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается с научно-документальной демонстрации жизни скорпионов: строения этих существ, особенностей их поведения и обороны друг от друга. После надписи «Спустя несколько часов» открывается вид пустыни, наполненной вооруженными оборванцами. Когда в эти края приезжают чужаки, лидер местных решает держать оборону.

Впрочем, боя не происходит, так как слабые от недоедания нищие просто умирают по дороге. Теперь никто не мешает возвести город на месте пустыря. И вместе с торжеством цивилизации открывается дикая картина: один из приехавших насилует девушку, а когда полицейский пытается его схватить, он с удовольствием ввязывается в жестокую драку.

Картина меняется: перед нами богатый дом знатной маркизы. Прямо в нем ходит домашний скот, пока сама хозяйка занята своим любовником – циничным и патологически жестоким мужчиной. Когда в особняке происходит пожар, пара спасается, и главная героиня немыслимо реагирует на происходящее, говоря своему возлюбленному, каким счастьем для нее является убийство собственного ребенка.

Завершает фильм последний дикий сюжет. Несколько епископов убивают женщин и выходят из дома. Одна из жертв, полуживая, выползает из дверей. Ее заботливо поднимает переодетый в Христа священник, вновь заводя в помещение. Слышится нечеловеческий вопль. Последняя сцена демонстрирует крест, увешенный скальпами убитых женщин…

Отзывы к фильму Золотой век

  • wosselonfiste 0
    Очень любим с мужем не современное кино, а что-то с изюминкой, неординарное. Посмотрели онлайн Золотой век Бунюэля и Сальвадора Дали. Наверное мало кто знает о том, что есть не только живопись но и кино руки Дали. Рекомендую!

Рецензии к фильму Золотой век

  1. Рецензия к фильму Золотой век
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку